Понедельник, 16 октября 2017 г.
Цветы и декоративные растения

Авокадо фото

/ Просмотров: 950

Авокадо на вашем подоконнике.

Чтобы вырастить авокадо на подоконнике, нужно, взять косточку, проткнуть ее плоскую нижнюю часть острым тонким предметом, например гвоздиком или зубoчисткoй, и до половины утопить косточку в воде, где-то дней через 7-10 появиться толстый, упругий, белый корешок, а у семечка появиться трещина из которой будет прорываться на свет маленький, но очень сильный росток. В процессе должно появиться деревце. Максимальная высота этого растения мне пока не известна, наблюдаю, сейчас нам 2,5 месяца...авокадо 2,5 месяцакосточка у основания

Авокадо в доме

Как мы все цветоводы любим у себя на окне посадить что-нибудь экзотическое, да еще и вкусное и чтобы не было обязательно такого у других. Вот и мне загорелось как-то раз посадить авокадо и посмотреть будет оно у меня расти или нет. Посадила огромную косточку авокадо и стала ждать росток. И вот через две долгожданные недели моя косточка проклюнулась. Росток был мощный и рос довольно быстро, однако в начале зимы листья начали потихоньку желтеть и опадать, видимо растению просто нужно было отдохнуть. И к моему удивлению весной мое авокадо пустило много новых веточек, а из голого ствола начали расти новые зеленые листики. За месяца мое деревце выросло уже вдвое больше, чем было, теперь осталось дождаться плодов, которые будут не скоро, очень надеюсь, что они все-таки у меня будут.

Что делать при поражении Авокадо щитовкой

Латинское название растения: 

Persea americana

Другое (народное) название растения: 

Авокадо, Персея американская, Аллигаторова груша

Одним из самых опасных врагов-вредителей считается насекомое называемое щитовкой. Причина такого названия этих вредителей, кроется в том, что тельце их покрыто восковым щитом, - отсюда и название щитовка. Размер насекомых обычно 0.5 - 5 мм, саму щитовку обнаружить трудно, однако заметить колонии щитовок совсем не сложно. Питаются щитовки соком растения, поэтому листья начинают желтеть, а само растение увядать, если вовремя не уничтожить щитовку, то растение может погибнуть. Счищать щитовок с растения можно зубной щеткой, затем протрите листья и стебель растения тряпкой смоченной в растворе спирта и мыла хозяйственного. Также желательно применение таких препаратов, как актара, банкол или актеллик. Есть и народное средство, - отвар из папоротника. Надо взять 100 г папоротника настоять в воде, а после проварить около 30 минут, отвар затем остудить и применять для опрыскивания растения.

Как вырастить Авокадо

Латинское название растения: 

Persea americana

Другое (народное) название растения: 

Персея американская

Авокадо, - замечательное красивое растение с необычными плодами. Для того чтобы вырастить у себя в комнате это растение, для начала надо взять из плода Авокадо косточку, теперь замочите ее в теплой воде, вода должна быть с марганцем. Через два-три часа, посадите эту косточку в горшок, объемом около 1 л. Держите авокадо летом на балконе, а осенью при наступлении холодов убирайте его в теплую комнату, также помните, что Авокадо очень любит влагу, - как можно чаще поливайте. Почва должна быть рыхлой, подойдет земля для цитрусовых, с добавлением небольшого количества песка. Авокадо это вечнозеленое растение, оно страдает от недостатка света, поэтому обеспечьте зимой хорошее освещение этому растению. Цвести это растение начинает только на третий год, цветков будет очень много и они очень красивые.

Как вырастить Авокадо из косточки...

Латинское название растения: 

Persea americana

Другое (народное) название растения: 

Авокадо, Персея американская, Аллигаторова груша

Авокадо, или Персея американская, это очень красивое с большими вкусными плодами растение, интересно английское название этого растения - «аллигаторова груша». Стоит отметить красоту цветков этого растения и пользу плодов Авокадо, которые содержат большое количество витаминов минеральных веществ. Согласно данным археологии, Авокадо выращивалось еще в третьем тысячелетии до новой эры, ацтеки называли это растение ауакатль, что переводится как «лесное масло». Авокадо можно довольно просто вырастить в домашних комнатных условиях, - для этого следует взять косточку свежего зрелого плода авокадо, затем промойте и протрите ее.Описывая запрос Авокадо фото непременно стоит упомянуть об этом... Теперь посадите косточку так, чтобы тупая часть была в земле, а верхняя часть кости была открыта. Субстрат должен быть влажным и должен включать в себя листовую землю, торф и песок речной. Температура помещения должна равняться 20...25 С, постоянно поддерживайте влажность почвы и воздуха. При правильной посадке и должном уходе, оболочка посаженной косточки будет расколота и появятся корни и росток, уже через месяц.

Правильный уход за Авокадо

Латинское название растения: 

Persea americana

Другое (народное) название растения: 

Персея американская

Авокадо родиной Южной Америки поэтому, чтобы это растение нормально росло у Вас в комнатных условиях, Вы должны организовать соответствующий уход. Обязательно следите за температурным режимом, зимой обязательно не ниже чем 17...20 С. Полив должен быть обильным и регулярным только летом, к зиме полив должен быть осторожным, - только при высыхании земли в горшке. Создавайте также высокую влажность в помещении путем опрыскивания воды, особенно это следует проводить в отопительный сезон. Не забудьте также про подкормку растений в вегетационный период, - весной и летом два раза в месяц. Делайте также каждую весну пересадку молодых растений, взрослую Авокадо можно пересаживать только через каждые три года.

Правильный уход за Авокадо

Латинское название растения: 

Persea americana

Другое (народное) название растения: 

Авокадо, Персея американская, Аллигаторова груша

Вырастить авокадо лучше всего из косточки самому, в цветочных магазинах далеко не всегда есть эти растения. Выращивание не представляет собой особенных трудностей, главное создать хорошие и должные условия существования этого растения. Важно помнить, что авокадо очень требовательно к солнечному свету, однако прямых солнечных лучей лучше все-таки избегать, особенно это важно для молодого авокадо. Следите также за температурой, летом она должна быть 18...20 градусов, а зимой не ниже чем 12 градусов, при более низкой температуре растение начнет сбрасывать листья. Поливать весной и летом следует обильно, но только при высыхании почвы. Влажность требуется очень высокая, поэтому чаще производите опрыскивание растения водой. Субстрат для авокадо должен быть следующим, - земля дерновая, перегной и песок (2:1:1).

Щитовка - опасный враг Авокадо

Латинское название растения: 

Persea americana

Другое (народное) название растения: 

Персея американская

Болезни и вредители являются следствием неправильного и нерегулярного ухода за растением. Например, если воздух в помещении, где у Вас находится Авокадо очень сухой, то это может стать причиной возникновения такого вредителя как Щитовка. Щитовка это такое очень маленькое насекомое размером 0.5 - 3 мм, питается оно соком растения, взрослые особи прикрыты специальным щитом, - отсюда и название Щитовка. Для профилактики, то есть, чтобы не завелись Щитовки, проводите постоянно проветривание помещения, чаще проводите опрыскивание Авокадо, и постоянно осматривайте само растение. При поражении Щитовкой сначала проведите механическую обработку, - счистите этих насекомых тряпкой смоченной в растворе спирта. При серьезных поражениях Щитовки лучше воспользоваться такими препаратами как Актара или Актеллик.

Уход за нандиной

Латинское название растения: 

Nandina

Нандина (Nandina) – это небольшое вечнозеленое деревце, у которого красивые перистые листья. Относится к семейству Барбарисовых (Berberidaceae). Родиной нандины являются горные районы Восточной Азии.

Нандина предпочитает яркое освещение. В летний период оптимальной температурой является 18-20°C, а в зимнее время 14-16°C. Летом нандину можно выносить на террасу или на балкон. Растение нуждается в обильном поливе в период роста, в остальное время полив умеренный. Нандина нуждается в высоком уровне влажности, поэтому растение часто опрыскивают. Один раз в декаду нужно удобрять. Пересаживают нандину в весеннее время, по мере необходимости. Для растения нужно специальная смесь из дерновой, перегнойной земли с торфом и песком. Размножается нандина верхушечными семенами в летнее время.Для обсуждения статьи Авокадо фото обязательно следует написать про следующее. Также можно размножать с помощью семян. Основними вредителями нандины является тля.

Закуска из авокадо

Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная закуска. Главный продукт этого блюда — авокадо, и очень важно, чтобы он был хорошо спелый и легко превратился из плода в соус! Чеснок добавит остроты, майонез можно и не добавлять, если авокадо окажется достаточно сочным.

Рецепт закуски из авокадо очень прост — быстро и легко позволит подать что-либо в качестве перекуса или станет отличным ужином. Эту закуску очень хорошо подавать с хлебцами или гренками, присыпав зелёным луком или любой другой зеленью.

Что такое Авокадо и с чем его едят. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

virtoree-07 все записи автора

Почти все, что у нас на столе, родом из заморских стран, и поначалу принималось народом с большой неохотой, если не сказать сильнее. Ту же картошку, наш второй хлеб, Петр I в Россию забивал буквально коленом.

Авокадо тоже поначалу вниманием никто не баловал - ни в России, ни в просвещенной Европе. Долгое время народ вообще не мог определиться, что это такое, и, в самом прямом смысле, с чем его едят.

По виду и цвету - типа нашей брюквы, репы, свеклы. Овощ, одним словом. При исследовании оказалось, что и по химическому составу ближе к овощам.

Но при этом авокадо - самый натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, где в пышной раскидистой кроне, как елочные игрушки, покачиваются яркие, с блестящей кожурой (желтоватой, темно-зеленой и даже фиолетовой) плоды.

Авокадо, иначе «персея американская», за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще «аллигаторовой грушей». Это фруктовое дерево принадлежит семейству лавровых (Lauraceae), являясь при этом ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции, воспетого поэтами.

Зачем нам авокадо? (3 фото)

Первыми к авокадо пригляделись практичные израильтяне, не от хорошей жизни, а по великой нужде. Были и у них тяжелые времена, когда продукты по талонам да по карточкам, и жиров катастрофически не хватало. А тут авокадо со вкусом сливочного масла, если чуть-чуть добавить грецкого ореха.

Изучив его состав, ахнули… Плод оказался рекордсменом по количеству жиров среди фруктов (до 30%), уступая только маслинам, причем жиры легко усваиваются, годятся и детям, и взрослым, и больным, и спортсменам. А потом и витамины там же обнаружились в достаточном количестве (А, С, Е, РР и группы В), минералы (калий, железо, медь, кальций, магний, фосфор) и белки.

Родом авокадо из Южной Америки, точнее из Мексики. Ацтеки, люди, судя по всему, толковые, с успехом его использовали. В современной Мексике авокадо тоже в большой цене. Там его и в салаты, и в соусы, и в коктейли, и текилу им же закусывают - что называется, и в хвост, и в гриву. Даже на день рождения красиво упакованный плод, перевязанный бантом, подносят, как мы, например, подвеску из белого золота, усыпанную мелкими бриллиантами.

С легкой руки Израиля, впервые в мире вырастившего авокадо как сельхозкультуру, плантации этого фрукта можно встретить теперь в США, Южной Америке, на Карибах, в ЮАР, Кении и Испании. Основной поставщик авокадо в Россию - Израиль.

В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого - маслянистая и кашицеобразная. Спелый плод твердый на ощупь, но при надавливании пальцем на кожуре остается вмятина. Лучше покупать слегка недозрелые авокадо, а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. А затем хранить в холодильнике при температуре не ниже +6ºС.

Зачем нам авокадо? (3 фото)

С чем его едят?

Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой.

В блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона или лайма, чтобы не потемнела мякоть и не испортился внешний вид кушанья.

Описывая тему Авокадо фото стоит упомянуть что... Авокадо - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, у которой обед еще не готов, а семья уже стучит ложками по столу.

Быстро мякоть авокадо разминаем ложкой, смешиваем со всем, что есть в данный момент под рукой - мелко нарезанным луком, болгарским перцем, помидорами, сверху чеснок, и лимонным соком все сбрызнуть. Кукурузные чипсы - вместо ложек, мужу метнуть баночку холодного пива, и вы спокойно заканчиваете свои дела на кухне.

Зачем нам авокадо? (3 фото)

Это стоит попробовать!

Если вы еще не полюбили авокадо, попробуйте пересилить свою неприязнь. Выложите порезанный авокадо полудольками на хрустящий поджаристый белый хлеб, чередуя с рядами сваренных в соленой воде креветок, сверху полейте сметаной тонкой струйкой и сдобрите все это свежим укропчиком. Добавьте сверху чуть-чуть черной икры (уж этого добра у всех в избытке), не пожалеете.

Авокадо очень сытный и калорийный фрукт. По калорийности превышает нежирное мясо почти вдвое. Быстро восстанавливает силы у спортсменов. Но людям, склонным к полноте, следует употреблять его в ограниченных количествах.

Что он лечит?

Низкое содержание сахара (около 1,5%) позволяет использовать его в питании диабетиков.

Легкоусвояемые растительные жиры делают авокадо пригодным и для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.

Присутствие антиоксидантов (витамины С и Е) делает его незаменимым продуктом для сердечно-сосудистых больных. Из-за низкого содержания натрия особенно рекомендуется гипертоникам.

Особые вещества, входящие в состав этого фрукта, защищают печень от повреждающего действия ядов.

Читайте также:

Как живут гориллы

Корень квадратный из отрицательного числа

Бреду Питу 48

поздравления молодым и добрые пожелания на свадьбу

Как выбрать авокадо. Спелый авокадо.

Авокадо - фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.

Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?

Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо - стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите - если косточка стучит, значит, авокадо спелое.

Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины.  Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело.

Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.

Также обратите внимание на внешний вид авокадо, который многое может рассказать вам о свойствах плода.

Авокадо может иметь зелёную кожуру или коричневатую. Авокадо с коричневатой кожурой (на фото слева) - это Калифорнийский сорт. В спелом виде оно очень мягкое и хорошо подходит для приготовления супа-пюре из авокадо, смузи, коктейлей или просто для намазывания на бутерброды. А если разрезать такое авокадо пополам и вынуть косточку, можно вычерпывать его из кожуры ложкой и есть прямо так.

Авокадо с зелёной кожурой в спелом виде имеют более твёрдую мякоть и подходят для приготовления  роллов и салатов.

На фото ниже два  плода авокадо разных сортов - Флоридский(1) и Пинкертон (2). Кликните по фото, чтобы увеличить.

Как правильно выбрать авокадо

Обратите внимание, у одного из них (авокадо 1) кожура на вид тонкая и почти гладкая, с едва заметными пупырышками . У второго авокадо (на фото под номером 2) кожура более тёмная, вся в крупных пупырышках. Лучше выбирать такое авокадо, как под номером 2.

Салат с авокадо, рецепты с фото на RussianFood.com: 142 рецепта салатов с авокадо

Салат "Сладкая парочка"Фото к рецепту: Салат

Любите овощные салаты с необычными вкусами?Для описания запроса Авокадо фото нельзя не упомянуть об этом... Тогда салат "Сладкая парочка" именно для Вас. Главные герои этого салата апельсин и авокадо. Ваши гости будут приятно удивлены таким сочетанием..

апельсин, авокадо, оливки, помидоры черри, листья салата, лук, уксус яблочный, масло растительное, горчица, соль, перец, сахар

9811Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликомФото к рецепту: Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом

Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся помидоры, кукуруза, авокадо, красный лук и приправы.

кукуруза, помидоры черри, лук красный, авокадо, листья, уксус винный белый, горчица дижонская, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

2752Салат "Марсель"Фото к рецепту: Салат

В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат "Марсель" вполне может заменить ужин или завтрак.

курица копчёная, авокадо, огурец, стебель сельдерея, капуста пекинская, кукуруза консервированная, макароны, помидоры, масло оливковое, приправа, соль

1510Салат из помидоров, авокадо и семян подсолнуха «Шепот страсти» помидоры, авокадо, семена, лук репчатый, сок лимона, базилик, кефир, масло оливковое, чеснок, перец чёрный молотый, соль1288Салат из сельди с авокадо

Оригинальный и вкусный салат из сельди и авокадо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов .

филе сельди, авокадо, яйца отварные, луковицы, майонез

1828Салат с авокадо «Наваждение» авокадо, огурец, луковицы, майонез, укроп, соль3091Салат сиротский креветки, рыба красная, икра красная, авокадо, перец сладкий, капуста китайская, сок лимона, майонез1701Салат «Бразилия» авокадо, сёмга малосольная, огурцы свежие, листья салата, майонез, лимон, петрушка, кинза, укроп, соус Табаско, соль2524Салат «вдохновение» креветки, авокадо, помидоры, чеснок, майонез, кетчуп944Салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо кальмары свежие, шампиньоны, авокадо, масло оливковое, сметана, уксус винный, зелень петрушки, салат листовой, соль, перец3984Салат из авокадо и манго с куриной грудкой куриное филе, креветки, капуста китайская, авокадо, манго, апельсин, сок лимона, сливки, сок апельсиновый, чеснок, укроп1783Авокадо с васаби авокадо, помидоры, майонез, васаби, соус соевый910Салат из курицы с авокадо и лаймом куриное филе, авокадо, лайм, салат зеленый, лук зелёный, масло оливковое, семя кунжута, соль1735Салат из мяса курицы и авокадо мясо куриное, авокадо, салат зеленый, лук-порей, сок лимона, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец1384Салат из помидоров, моцареллы и авокадоФото к рецепту: Салат из помидоров, моцареллы и авокадо

Такой красочный и вкусный салат из моцареллы с помидорами и авокадо можно приготовить как на праздничный стол, так и к домашней семейной трапезе.

помидоры, сыр моцарелла, авокадо, масло оливковое, уксус винный белый, семена горчицы, листья, оливки, соль, перец чёрный молотый

4392Слоеный салат «Тако»Фото к рецепту: Слоеный салат «Тако»

Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.

авокадо, кинза, майонез, пахта, молоко кислое, йогурт, сок лайма, соус острый, сахар, соль, салат-латук, мясо куриное, сметана, фасоль консервированная...

7499Зеленый салат с авокадо, курятиной и мандаринамиФото к рецепту: Зеленый салат с авокадо, курятиной и мандаринами

Салату с авокадо и мандаринами куриное филе придает сытность, сохраняя легкость зелени и фруктов. Из такого необычного сочетания получается очень вкусный и ароматный салат.

смесь, куриное филе, мандарин, стебель сельдерея, лук красный, шнитт-лук, авокадо, семена подсолнечника, масло оливковое, уксус рисовый, горчица дижонская, сахар...

3651Греческий салат с курицей и авокадо курица, салат зеленый, помидоры, лук зелёный, авокадо, сок лимона, сыр фета, орегано, мята сухая, петрушка, масло оливковое, оливки2242Салат из авокадо авокадо, яйца, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, перец1666Салат из авокадо авокадо, помидоры, чеснок, масло растительное, листья салата628Салат из лосося, картофеля и зелениФото к рецепту: Салат из лосося, картофеля и зелени

Салат с лососем, рецепт с картофелем и зеленью.Статью Авокадо фото начнем рассматривать со следующего. Такой сытный и вкусный салат утолит голод в любое время суток.

картофель молодой, лосось, авокадо, лимон, шпинат, смесь, помидоры черри, ядра грецких орехов, сок яблочный, уксус бальзамический, соль, перец чёрный молотый

848Салат «Роскошный» лосось, авокадо, шейки раковые, крабы, яйца отварные, майонез, огурец, лук зелёный, зелень петрушки, перец белый молотый, соль, свекла, лимон, яблоко, сметана521Салат "Для себя Любимой" креветки, авокадо, груша, огурец, помидоры черри, салат листовой, майонез салатный, соль, перец2043Салат из авокадо и креветок с яйцами

Для любителей авокадо – салат с креветками, которые замечательно сочетаются с этим плодом.

креветки, яйцо перепелиное, салат листовой, авокадо, сухари белые, лимон, масло оливковое

8262Салат с индейкой и авокадоФото к рецепту: Салат с индейкой и авокадо

Вы можете создать собственную версию этого салата, подбирая и смешивая ингредиенты, перечисленные ниже, по своему вкусу. Например, вместо мяса индейки вполне подойдет и курятина.

бекон, уксус винный, масло оливковое, горчица дижонская, салат ромен, филе индейки, авокадо, сыр, яйца отварные, помидоры, соль, перец чёрный молотый

3263Авокадо с ананасом и креветками

Изысканная закуска с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус придает ей соус к креветкам с ананасом на основе коньяка, а эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками, ананасом и авокадо затеряться на праздничном столе.

авокадо, креветки, ананас, майонез, коньяк, соль

5508Салат со свеклой и сельдьюФото к рецепту: Салат со свеклой и сельдью

Сельдь, свекла и авокадо – приятное сочетание в салате. Просто, вкусно и красиво!

сельдь, авокадо, свекла отварная, помидоры черри, листья салата, соль, майонез, зелень петрушки

1166Салат с куриным мясом и авокадоФото к рецепту: Салат с куриным мясом и авокадо

Салатик этот полезный, нежирный. Выглядит нарядно. Кроме мяса птицы и авокадо в нем еще несколько ингредиентов – все вкусные и замечательно сочетаются между собой.

пахта, кефир, майонез, чеснок, мясо куриное, мясо индейки, помидоры черри, авокадо, латук, редис, лук-резанец

3877Салат с авокадо "Рог изобилия"Фото к рецепту: Салат с авокадо

Очень вкусный мясной салат с аллигаторовой грушей, удивите своих гостей.

авокадо, шампиньоны, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный, майонез, мясо отварное

3798Быстрый салат с авокадо и помидорамиФото к рецепту: Быстрый салат с авокадо и помидорами

Я очень люблю авокадо. И еще больше люблю салаты, в которых его вкус не забивается другими овощами. Предлагаю рецепт одного из таких салатов.

авокадо, помидоры, чеснок, масло оливковое, лайм, соль, перец чёрный молотый

1055Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты капуста пекинская, авокадо, перец сладкий, сельдерей, майонез, соль2230Мексиканский салат с перцем перец сладкий, томаты, луковицы, авокадо, перец чили, лимон, пудра сахарная, кинза, перец чёрный молотый, соль1153Овощной салатФото к рецепту: Овощной салат

Такой овощной салат - кладезь витаминов. В рецепте овощного салата помидоры, перец и авокадо отлично сочетаются между собой.

помидоры черри, авокадо, перец зеленый, лук зелёный, сок лайма, цедра, чеснок, масло оливковое, зелень кинзы, соль, перец

5206Салат с рукколой, авокадо, спаржей и лососемФото к рецепту: Салат с рукколой, авокадо, спаржей и лососем

Авокадо, спаржа и лосось отлично сочетаются между собой, а листочки рукколы являются хорошей основой этому трио.

спаржа, авокадо, сок лимонный, руккола, лосось, лук репчатый, зелень петрушки, шнитт-лук, чеснок, масло оливковое, уксус винный белый, сок лимонный, сахар, горчица

1517Салат Греческий с авокадоФото к рецепту: Салат Греческий с авокадо

Можно приготовить вот такой, очень похожий на Греческий, салат. Рецепт из серии "все, что было, то и покрошила". :)

помидоры, авокадо, перец сладкий, маслины чёрные без косточек, брынза, перец чёрный молотый, масло оливковое

5723Творожный салат «Антитоксин» авокадо, творог, укроп222Салат с креветками и авокадоФото к рецепту: Салат с креветками и авокадо

Сегодня ещё один рецепт салата:) На этот раз - с креветками!

салат листовой, салат радиччио, цикорий, авокадо, креветки отварные очищенные, укроп, соль, перец, соус Кальве (Calve)

4750Салат "Праздничный " из креветок и авкадо креветки, авокадо, салат китайский, лимон, масло растительное, соль, листья салата2949Овощной салатФото к рецепту: Овощной салат

Овощной салат, рецепт приготовления из стручковой фасоли, помидоров черри, авокадо, болгарского перца и салата-латук.Описывая запрос Авокадо фото обязательно следует сказать об этом... Такой овощной салат получается очень ярким и, несомненно, вкусным.

фасоль стручковая, салат-латук, помидоры черри, перец болгарский, авокадо, пахта, молоко кислое, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, чеснок

1652Салат из авокадо с крабами

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусный салат из авокадо. Рецепт салатов из этого тропического плода часто включает креветки или мясо крабов, которые прекрасно сочетаются с авокадо. Обязательно следует сделать ароматный и пикантный соус, которым заправляется салат из авокадо. Рецепт, приведенный ниже, предлагает заправить салат двумя видами соуса. А как их приготовить и как оформить салат из авокадо, рецепт расскажет.

крабы, салат зеленый, авокадо, лимон, маслины, майонез, кетчуп, коньяк, масло растительное, лук зелёный, чеснок, майоран, уксус, сахар, перец чёрный молотый, соль

4553Салат «Кобб» с курицей и свежей зеленьюФото к рецепту: Салат «Кобб» с курицей и свежей зеленью

Салат «Кобб» известен в Америке еще с тридцатых годов прошлого века – впервые его подали в одном из ресторанов Голливуда, а название свое салат получил по имени «изобретателя» – шеф-повара Роберта Кобба... Этот рецепт – обновленная версия популярного салата – с потрясающей заправкой, жареными куриными грудками и свежими листьями латука, петрушки и мяты. Такой мясной салат – великолепное блюдо на ужин.

масло оливковое, масло оливковое, уксус, цедра лимона, сахар, чеснок, горчица дижонская, соль, соус Вустерский (Вустерширский), перец чёрный молотый, майонез...

2869Салат из авокадо с апельсинамиФото к рецепту: Салат из авокадо с апельсинами

Элегантный салат с необычным вкусом. И при этом простой до невозможности!

авокадо, апельсин, салат, хлеб для тостов, чеснок, масло оливковое, уксус винный белый, перец чёрный молотый, соль

1445Салат из помидоров с авокадо помидоры, салат зеленый, кинза, авокадо, масло оливковое, лимон, перец, соль527Кокетка Мирабель (салат из морепродуктов с авокадо) орех кедровый, майонез, лимон, коктейль, укроп, авокадо, помидоры, соль, перец чёрный молотый1734Клубничный салат с фруктами клубника, яблоко, апельсин, банан, авокадо, мёд1733Салат с крабовым мясом и беконом авокадо, мясо крабов, бекон, сок лимона, яйца, майонез, перец чёрный883Салат «Мексиканский быстрый» цыпленок жареный, салат листовой, фасоль консервированная, чипсы, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, масло растительное, лайм, чили, сметана...1742Салат с мясом крабов и авокадоФото к рецепту: Салат с мясом крабов и авокадо

Этот деликатесный салат может быть закуской к обеду или легким ланчем. В любом случае, блюдо несложное в приготовлении и приятное на вкус.

майонез, пахта, молоко кислое, кефир, цедра лимона, сок лимонный, горчица дижонская, соль, перец, мясо крабов, сельдерей, шнитт-лук, авокадо, салат-латук

4364Салат с курицей Текс-МексФото к рецепту: Салат с курицей Текс-Мекс

Техасский вариант мексиканской кухни называют «Текс-Мекс» (Tex-Mex). Главный «острый» ингредиент этих блюд – перец чили. Курятина, зеленый лук, перец халапеньо, помидоры и свежая кукуруза «собираются вместе» под заправкой из сметаны и сока лайма, что гораздо лучше баночного майонеза.

сметана, сок лайма, кумин, мясо куриное, кукуруза в початках, помидоры черри, авокадо, лук зелёный, кинза, перец, соль, перец чёрный молотый...

1389Салат из помидоров и авокадо авокадо, масло оливковое, сок лимонный, ветчина, соль, перец, салат, помидоры, кориандр1251

Наука и жизнь

Тропический плод авокадо давно уже не экзотика для нас (см. статью "Диковинные плоды на российском рынке", "Наука и жизнь" № 6, 1997 г.). Его добавляют в разные блюда. В салатах он отлично сочетается с курицей, крабами, креветками, горбушей, тунцом, луком, помидорами. Размятый с майонезом, хорош на кусочке хрустящего хлеба, да и в супе бывает не лишним.

Соус из авокадо и томатов

100 г авокадо, 100 г спелых томатов, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Авокадо вымойте, очистите от кожуры. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Авокадо и томаты протрите через сито, добавьте размятый чеснок, соль и тщательно перемешайте. Соус подавайте к мясным и рыбным блюдам.

Салат из авокадо, кукурузы и кальмаров 2 авокадо, 300 г отварных кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза.Раскрывая статью Авокадо фото нельзя не написать о следующем. Плоды авокадо вымойте, разрежьте пополам, осторожно снимите кожуру, выньте косточку, мякоть порежьте кубиками. Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, освободите от пленок и тоже нарежьте кубиками. Соедините оба компонента, добавьте кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из авокадо с яйцами 2 авокадо, 4 яйца, 200 г фиолетового репчатого лука, 50 г укропа, майонез по вкусу. Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порежьте. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и измельчите, как яйца. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все соедините, заправьте майонезом, перемешай те, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и разложите в тарталетки (фото слева).

Соус из авокадо и манго с имбирем 100 г манго, 100 г авокадо, 1 чайная ложка имбиря, соль по вкусу. Мягкие спелые плоды манго и авокадо вымойте, очистите, протрите через сито. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, посолите и взбейте миксером.

Соус из авокадо и сметаны с чесноком 200 г авокадо, 200 г сметаны, чеснок и зелень укропа по вкусу.

Авокадо вымойте, очистите от кожуры, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком или миксером. Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень укропа промойте, мелко нарежьте и добавьте во взбитую массу вместе с чесноком. Все тщательно перемешайте. Соус подавайте к мясу, птице, отварным овощам.

Крем из авокадо 2 коричневых авокадо, 300 г очищенных отварных креветок, 3 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Авокадо вымойте, разрежьте поперек на две половинки, выньте мякоть и натрите ее на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте остальные ингредиенты (креветки предварительно измельчите). Все тщательно перемешайте до получения однородного крема. Крем можно подать на стол в салатнице или в кожуре авокадо (фото внизу).

Суп с авокадо 4 авокадо, 0,5 кг курицы, 1,2 л воды, зелень кинзы, соль по вкусу. Сваренный теплый куриный бульон перелейте в блендер, добавьте 3 очищенных и порезанных на небольшие куски авокадо и порубите на максимальной скорости. Разлейте суп по тарелкам, украсьте дольками авокадо и зеленью.

Хозяйкам - для повышения эрудиции

ЖИРНЫЕ, НО НЕ ВРЕДНЫЕ

Существует более 400 сортов авокадо, различающихся по форме, размеру, цвету кожуры и текстуре мякоти. Мы знакомы с зелеными и коричневыми плодами, а для жителей Центральной и Южной Америки, где авокадо выращивают с незапамятных времен, привычны также желтые, каштановые, пурпурные, пурпурно-черные и даже фиолетовые плоды.

В отличие от других фруктов, в авокадо нет ни грамма сахара. Но при этом оно очень калорийное (в 100 г - 245 ккал). Почти треть его массы составляют растительные жиры (однако они не вредные, так как не содержат холестерин). Кроме того, в нем много железа, витаминов А, группы В (особенно Bc - фолиевой кислоты), С, D, E, РР, К1 и Р, солей калия, кальция, натрия, фосфора, магния.

Диетологи рекомендуют включать авокадо в рацион больных, страдающих гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, энтеритом.

Масло авокадо применяют как косметическое средство. Оно очень полезно для сухой и дряблой кожи. Столовую ложку мякоти растирают, добавляют каплю оливкового масла и наносят на кожу на 20-30 минут, затем смывают прохладной водой.

Как и бананы, авокадо срывают недозревшими, до кондиции они обычно доходят в процессе транспортировки. Спелое авокадо немного пружинит, когда на него надавливаешь пальцем. Если при нажатии палец вдавливается в кожуру - значит, плод перезрел, и его лучше не брать. Еще один признак перезрелости: грохотание косточки при встряхивании авокадо. Если вы купили твердые плоды, подержите их несколько дней при комнатной температуре - они станут мягкими.

  • ← Назад в раздел

Рецепты блюд из Авокадо с фото на сайте Едим дома!

Рецепты блюд из авокадо

Блюда из авокадо уже давно перестали быть экзотикой в нашей стране и полюбились многим кулинарам. И это неудивительно, ведь пикантный вкус фрукта прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом и свежими овощами.Описывая статью Авокадо фото нельзя не упомянуть об этом... На нашем портале мы предлагаем попробовать самые интересные и необычные рецепты из авокадо со всего мира.

Этот фрукт широко используется для приготовления блюд японской, австралийской и средиземноморской кухни. Простые рецепты из авокадо, например фруктово-сырный салат или закуски с фруктами и семгой, станут прекрасным вариантом для «быстрого» ужина. Из авокадо можно также приготовить крем-суп, нежный соус и, конечно, любимые многими роллы «Филадельфия». Наши домашние рецепты из авокадо помогут вам порадовать себя этими и другими вкусными блюдами.

Салат из креветок с авокадо. Фото-рецепт / Готовим.РУ

Фото 01

Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.

Фото 02

Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо.

Фото 03

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.

Фото 04

Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник.

Как вырастить авокадо из косточки. Посадка авокадо в домашних условиях. Фото

По данным археологов, авокадо культивировали ацтеки еще в III веке до н.э. В настоящее время это растение можно найти в Африке, в Израиле, а так же в Бразилии.

Авокадо выращивают во многих субтропических и тропических районах, к примеру, в США, Африке, Бразилии. Но как вырастить авокадо в домашних условиях? Постараемся разобраться с этим вопросом.

Вырастить авокадо в квартире возможно, но при подходящих для него условиях. Авокадо живет в тропическом и субтропическом климате. Это дерево очень быстро растет и высота его может достигнуть 18 метров. Но в комнатных условиях  такого роста у авокадо, конечно же, не будет, зато оно будет хорошим украшением для Вашего дома.

Этот фрукт достаточно полезен и используется как в кулинарии, так и в косметологии. Из него готовят различные блюда, например бутерброды, всякие гарниры и соусы.

Авокадо можно вырастить из косточки. Особенно это удается, если она очень крупная. Но необходимо ее проверить на всхожесть. Это делают несколькими способами:

как вырастить авокадо из косточки1. Косточка авокадо проращивается в водной среде. Для этого необходимо взять маленький сосуд, который не будет скрывать косточку авокадо полностью. Острая ее часть должна быть снаружи. Можно сделать конструкцию, чтобы косточка держалась на спичках или зубочистках. Для этого делаем 3 равноудаленные дырочки в середине семечки по углом таким образом, чтобы косточка сама нанизалась на них. Далее косточка крепится в сосуд с прохладной кипяченой водой таким образом, чтобы она слегка касалась воды. Обязательно нужно добавить в воду древесного угля для насыщения авокадо микроэлементами. Появление ростков возможно через 3-6 недель.

как посадить авокадо2. Косточку авокадо высаживают в специальный грунт, состоящий из торфа и керамзита. Сажают косточку во влажную землю так, чтобы острый конец был снаружи. Сверху авокадо нужно прикрыть любым стеклянным сосудом или полиэтиленом, для создания тепличных условий - без сквозняков и холодного воздуха. Поставить горшок с авокадо нужно в теплое и достаточно светлое место. При правильной посадке и соблюдении всех условий, росток можно уже получить через 4 недели. При таком выращивании, авокадо медленно, но постепенно будет начинать свой рост.

Вырастить авокадо из косточки дома не сложно, но, однако ботаники говорят о том, что такое дерево не будет плодоносить. Попробуем опровергнуть их слова.

Этому растению необходимы теплые условия с высокой влажностью. На дне горшка нужен достаточный дренаж из керамзита или гальки. Авокадо не любит сильного увлажнения земли, а тем более стоячей воды в поддоне горшка, также его не нужно опрыскивать.Описывая запрос Авокадо фото обязательно следует написать об этом... Место необходимо выбирать для дерева авокадо очень освещенное. Но, направленное непосредственно на листья авокадо солнце, может нанести им вред. В помещении необходимо поддерживать температуру не ниже 16 °C. Поливать его следует теплой водой. Подкармливать можно минеральным удобрением – и тогда дерево будет хорошо расти и развиваться. В весеннее-летний период удобрять не меньше, чем один раз в две недели. Чтобы авокадо разрасталось не только в высоту, ему необходимо прищипнуть верхушки побегов. Пересаживать авокадо нужно ежегодно. Эту процедуру планируют на весенний период, для быстрого и лучшего приживания растения в новой почве.

авокадо из косточкиАвокадо может сбросить свои листья, когда у него наступает стадия покоя, поэтому не стоит расстраиваться – это нормальный для него процесс. Но такое сбрасывание может произойти, если снизилась температура до 12 °C. На состояние авокадо также могут повлиять вредители – паутинный клещ и щитовка.

Какое освещение нужно авокадо? Это дерево любит хорошо освещенные помещения, но под прямыми лучами его помещать не следует. Дополнительно в осеннее-зимний период освещают это растение специально предназначенной для этого фито-лампой. Лампочки с дневным светом для дополнительной подсветки авокадо не используют.

Какой должен быть грунт для авокадо? Для него нужна не плотная земля, а рыхлая и достаточно влажная. Нельзя применять для этого растения кислую почву. Лучше подготовить смесь из 1 части садовой земли, 1 части перегноя и 1 части песка. Дополнительно добавляют известь, а для лучшего проникновения в почву кислорода еще добавляют мох, керамзит или торф.

Если в помещении слишком сухой воздух, то у дерева начинает сохнуть листва. Спасти авокадо в этом случае можно опрыскиванием, как самого дерева, так и пространства вокруг него. Еще горшок с авокадо в этом случае помещают в поддон с влажным мхом или влажным керамзитом. Если авокадо поливать нерегулярно, то это так же может привести к засыханию листвы.

как вырастить авокадоСильно засушивать или сильно увлажнять почву для авокадо недопустимо, необходимо поддерживать ее в слегка влажном состоянии.

Если правильно соблюдать все советы, то выращивание авокадо дома не составит Вам особых трудов.

Как выглядит авокадо (фото авокадо)

как выглядит авокадоПочему важно увидеть фото авокадо хотя бы раз, узнать, как растет авокадо в живой природе. Помимо того, что информация об этом фрукте очень интересна, она поможет вам при покупке (выборе) этого замечательного фрукта в магазине или на рынке.

Очень многие из нас даже не представляют, как выглядит спелый  авокадо, каким должен быть его вкус, цвет, запах, покупают фрукт авокадо в торговой точке, а когда приходят домой разочаровываются и больше никогда его не обращают на него внимание. А ведь на самом деле это прекрасный фрукт, который используется в косметологии при приготовление кремов, масел, скрабов, в кулинарии как добавка, соус или в качестве основного компонента блюда. Более того очень часто можно увидеть фото авокадо в различных диетических блюдах, так как именно этот фрукт оптимален для вегетарианцев и людей с проблемой ЖК тракта.

Листья молодого растения имеют глянцевидную поверхность, длина листа примерно 20 см, имеют эллиптическую форму

Цветки находятся в пазухах листьев, они мелкие и невзрачные имеют зеленоватый цвет.

Плод имеет  различные формы: грушевидную, овальную или же шаровидную. Размер плода авокадо колеблется от 5 до 10 см, а вес от 0,05 до 1,8 кг. Кожица авокадо жесткая, незрелые плоды имеют темно-зеленую окраску, когда плод созревает кожица темнеет и чернеет. Мякость дозревшего плода желто-зеленого, либо зеленого цвета, содержит много жира – маслянистая. В центре авокадо находится крупная косточка.

Побег или молодое растение авокадо фото

авокадо побег фото

Растение авокадо представляет собой – быстрорастущее дерево, которое в зрелом возрасте может достигнуть 18-ти метрового размера. Ствол дерева чаще всего имеет прямую форму. Ветвиться авокадо очень сильно. Листья постоянно осыпаются, что придает растению не очень опрятный вид.

Авокадо дерево фото

дерево авокадо фото

как выглядит дерево авоадо

Но несмотря на то, как выглядит дерево авокадо – это растение приносит очень вкусные и ароматные плоды, которые по вкусу и консистенции напоминают размягченное сливочное масло с примесями нежной весенней зелени, иногда может присутствовать отдаленный ореховый привкус.Для описания запроса Авокадо фото непременно стоит сказать об этом... Зрелые авокадо при надавливании умеренно мягкие. Что же касается недозрелых плодов, они имеют зеленую окраску, по консистенции и вкусу похожи на неспелую грушу, иногда на тыкву.

Фото авокадо смотрите ниже