Среда, 20 сентября 2017 г.
Цветы и декоративные растения

Авокадо сорта

/ Просмотров: 700

АвокадоPersea americana

Общий вид взрослого дерева. Остров Мауи, Гавайи, США

Научная классификация

Домен: Эукариоты

Царство: Растения

Отдел: Цветковые

Класс: Двудольные

Порядок: Лавроцветные

Семейство: Лавровые

Род: Персея

Вид: Авокадо

Международное научное название

Persea americana Mill., 1768

Синонимы

  • Laurus persea L.
  • Persea edulis Raf.
  • Persea floccosa Mez
  • Persea gigantea L.O.Williams
  • Persea gratissima C.F.Gaertn.
  • Persea leiogyna Blake
  • Persea nubigena L.O.Williams
  • Persea paucitriplinervia Lundell
  • Persea persea (L.) Cockerell
  • Persea steyermarkii C.K.Allen

Систематика

на Викивидах

Изображения

на ВикискладеITIS  18154NCBI  3435EOL  596916GRIN  t:27393IPNI  467921TPL  kew-2529835

У этого термина существуют и другие значения, см. Авокадо (значения).

Авока?до, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae). Типовой вид рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовалось также название агакат.

Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша»).

Содержание

  • 1 Биологическое описание
  • 2 Культивирование
    • 2.1 История культивирования
    • 2.2 Промышленное культивирование
    • 2.3 Авокадо как комнатное растение
    • 2.4 Агротехника
  • 3 Токсичность
  • 4 Использование в кулинарии
  • 5 Примечания
  • 6 Литература
  • 7 Ссылки

Биологическое описание

Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 18 м. Ствол обычно прямой, сильно ветвится.

Листья эллиптические, длиной до 35 см. Опадают круглый год.

Persea americana fruit.JPG

Плоды авокадо на ветке

Цветки невзрачные, мелкие, зеленоватые, обоеполые, находятся в пазухах листьев.

Плод — односемянная ягода грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы. Длина зрелого плода — от 5 до 20 см, вес — от 50 г до 1,8 кг. Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода имеет зелёный или жёлто-зелёный цвет, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя.

Культивирование

История культивирования

Промышленное культивирование

Авокадо как комнатное растение

Агротехника

Растения требуют солнечного местоположения, защиты от сильных ветров. Почва для выращивания авокадо должна быть плодородной, очень хорошо дренированной. Во время плодоношения требуется обилие влаги. Авокадо не переносит ни морозов, ни засухи.

Хотя растения способны к самоопылению, хороший урожай возможен только при перекрёстном опылении.

В комнатных условиях авокадо круглый год содержат в светлом месте (летом — в тёплом, зимой — в прохладном), поливают умеренно.

С декоративной точки зрения деревья авокадо нередко выглядят неопрятно из-за того, что постоянно теряют листья.

Размножение — семенами, черенками или прививкой.

Токсичность

Листья и косточка авокадо содержат вредные вещества, опасные как для животных, так и для человека; эти вещества могут вызвать сложности с пищеварительной системой и аллергическую реакцию.

Использование в кулинарии

Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву.

Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий живицу хвойных («кедровые орешки»).

Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.Раскрывая запрос Авокадо сорта нельзя не сказать что...

Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.

Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Авокадо помогает справляться с симптомами пременопаузы и менопаузы. В этом фрукте содержится много калия, который поддерживает кожу и сосуды в хорошем состоянии, обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант, поддерживающий насыщение организма кислородом.

Пищевая ценность плодов

(на 100 г мякоти)Калорийность118 ккалЖирыдо 30 гБелки1,6—2,1 гПищевые волокна3,65 мгКалий437,27 мгМедь0,19 мгСоли фолиевой кислоты45,19 мкгВитамин К14,6 мгВитамин С5,77 мгВитамин В60,2 мг

Примечания

  1. ^ Используется также название Покрытосеменные.
  2. ^ Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Двудольные».
  3. ^ Агакат // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (см. раздел Ссылки).
  4. ^ 1 2 3 4 5 6 Ботаника, 2006
  5. ^ Яковлев, Челомбитько, 1990, с. 223
  6. ^ Жуковский П. М. Культурные растения и их сородичи. Систематика, география, цитогенетика, иммунитет, экология, происхождение, использование. — Издание третье, переработанное и дополненное. — Л.: Колос, 1971. — С. 179. — 752 с. — 7000 экз. — УДК 631.5/.9 : 576.1
  7. ^ Translation and Historical Stereotypes: The Case of Pedro Cieza de Leon’s Cronica del Peru
  8. ^ Сьеса де Леон, Педро. Хроника Перу. Часть Первая. — Киев, 2008 (пер. А. Скромницкий)
  9. ^ Фролова Е. В. Как замедлить старение

Литература

  • Persea // Ботаника. Энциклопедия «Все растения мира»: Пер. с англ. = Botanica / ред. Д. Григорьев и др. — М.: Konemann, 2006. — С. 654. — 1020 с. — ISBN 3-8331-1621-8
  • Яковлев Г. П., Челомбитько В. А. Ботаника: Учеб. для фармац. институтов и фармац. фак. мед. вузов / Под ред. И. В. Грушвицкого. — М.: Высш. шк., 1990. — 367 с. — 63 000 экз. — ISBN 5-06-000084-2

Ссылки

  • Авокадо — статья из Большой советской энциклопедии (Проверено 8 апреля 2013)
  • Агакат // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Определение авокадо в Викисловаре.

АВОКАДО - польза авокадо, калорийность авокадо, фрукт авокадо сорта

авокадоАВОКАДО происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы

Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. АВОКАДО – это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету, она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой. Она прочная и немного похожа на кожу. Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка.

Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Во всяком случае, от авокадо не преобретешь стройную фигуру, хотя в них почти нет углеводов. Авокадо – самый калорийный фрукт ( калорийность авокадо- 223 ккал ). Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом, отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах.Для обсуждения статьи Авокадо сорта непременно стоит упомянуть о следующем. Незрелые фрукты без проблем «доходят» в темноте. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет. Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс. Последний сорт авокадо можно назвать, вероятно, самым хорошим.

Как выбрать авокадо

2 Как выбрать авокадоПлоды авокадо уже перестали быть для нас диковинкой: их активно используют в приготовлении салатов, закусок, супов и других блюд. Вот только чтобы этот фрукт (а авокадо — это именно фрукт) порадовал вас своим нежным вкусом и в полной мере проявил свои полезные свойства, нужно правильно его выбрать. Как выбрать авокадо?

Решив выбрать авокадо, многие в первую очередь смотрят на цвет его кожуры — мол, если кожура темная, то и плод будет спелым. Но это неправильный подход. Разные сорта авокадо имеют разный цвет кожуры — от светло-зеленого до темно-бурого. Поэтому по цвету кожуры можно определить лишь сорт авокадо, но не степень его зрелости.

Как выбрать авокадо в зависимости от сорта? Всего существует более 400 сортов авокадо, на наших прилавках чаще всего можно встретить калифорнийский, флоридский и Пинкертон. Кожура калифорнийских авокадо имеет темно-зеленый цвет с коричневатым оттенком (иногда почти черный). Мякоть этого сорта авокадо очень нежная и мягкая, поэтому лучше всего использовать его для приготовления гуакамоле и супов-пюре — для салата он не очень подходит. Недостаток этого сорта в том, что из-за темной кожуры сложно заметить вмятины на плоде, так что есть риск выбрать подпорченное авокадо.

Если калифорнийские авокадо продаются круглый год, то сезон флоридских авокадо длится с конца осени до конца весны. Мякоть флоридских авокадо более плотная, их можно класть в салаты или роллы. Даже очень зрелые флоридские авокадо остаются плотными. Эти авокадо тоже обладают приятным вкусом, но они менее калорийные и маслянистые. Шкурка у них тонкая, гладкая, светло-зеленая. Недостаток этого сорта в том, что флоридские авокадо очень тяжело чистить, сделать это без ножа практически невозможно.

Авокадо сорта Пинкертон имеют более вытянутую форму с длинной «шеей». Кожура у них имеет более темный цвет, она толстая, плотная и покрыта крупными пупырышками. При желании авокадо Пинкертон можно очистить без ножа, подцепив шкурку ногтем и сняв ее. У этого сорта авокадо меньше косточка, поэтому при одинаковых размерах флоридского авокадо и авокадо сорта Пинкертон в последнем будет больше мякоти.

Итак, если вам нужно выбрать авокадо для салата или роллов, то подойдет флоридский сорт, калифорнийские авокадо хороши для приготовления супов, закусок или как самостоятельное блюдо. Сорт Пинкертон более универсальный. Но вне зависимости от сорта для употребления в пищу нужно выбирать только спелые плоды авокадо.

Чтобы выбрать авокадо, нужно уметь определить степень его спелости. На глаз это сделать не получится, так что придется авокадо пощупать. Спелый плод авокадо должен быть плотным — не слишком твердым и не слишком мягким. Если авокадо очень твердое, оно неспелое, а слишком мягкий плод, скорее всего, окажется переспелым. Ну и не забывайте о различиях между сортами — спелое флоридское авокадо будет плотнее спелого калифорнийского.

Если надавить пальцем на плод, на кожуре должна появиться вмятина, которая постепенно исчезнет. Если вмятина слишком большая и не пропадает — плод переспевший. Кожица у хорошего авокадо должна быть окрашено равномерно, убедитесь, что на ней нет темных пятен и трещинок.

Можно определить спелость авокадо и таким способом: возьмите плод и удалите черенок, а затем посмотрите на след от черенка. У слишком спелого авокадо он будет коричневым, у недоспелого — желто-зеленым. Вам стоит выбрать авокадо, у которого след от черенка имеет ярко-зеленый цвет (возможно, с небольшими прожилками коричневого). Если нажать на такое авокадо, через след от черенка должен слегка выделяться сок.

Кстати, если у вас нет возможности выбрать авокадо нужной спелости, можно взять недоспелые плоды и дать им дозреть в домашних условиях. Для этого нужно положить плоды в бумажный пакет или завернуть в бумажные полотенца и положить в темное прохладное место на 2-4 дня.Раскрывая статью Авокадо сорта нельзя не сказать об этом... Ускорить созревание авокадо помогут яблоки или бананы. Положите авокадо и бананы или яблоки в бумажный пакет, сделайте в нем несколько дырочек и уберите в темное место.

Разрезанное авокадо нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком — при контакте с воздухом мякоть быстро темнеет. Если вы использовали только одну половинку авокадо, вторую заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, так ее можно хранить еще 1-2 дня. Чтобы она хранилась дольше, не доставайте косточку. Кстати, потом косточку можно прорастить и попробовать вырастить дерево авокадо.

Теперь вы знаете, как выбрать авокадо для того или иного блюда. Надеемся, наши советы помогут вам выбрать спелый и вкусный фрукт.

Как выбрать авокадо

авокадо сорта - авокадо сорта производители продуктов на russian.alibaba.com-страница1

Результат поиска информации об этих продуктах и поставщиках уже переведен языковыми средствами для Вашего удобства. Если у Вас есть любое предложение по этой странице, пожалуйста, помогите нам улучшаться.

All product and supplier information in the language(s) other than English displaying on this page are information of www.alibaba.com translated by the language-translation tool automatically. If you have any query or suggestion about the quality of the auto-translation, please email us at (email address). Alibaba.com and its affiliates hereby expressly disclaim any warranty, express or implied, and liability whatsoever for any loss howsoever arising from or in reliance upon any auto-translated information or caused by any technical error of the language-translation tool.

Авокадо. Фрукты Чили

avocado BACON

BACON. Авокадо имеет зеленую кожуру, фрукт средних размеров, урожай с мая до конца июля. Имеет овальную вытянутую форму, косточку средних или крупных размеров, легко чистится. Размеры варьируются в пределах от 170 до 340 гр. Пульпа желто-зеленого цвета. Хорошо хранится, может подвергаться длительной транспортировке.

avocado FUERTE

FUERTE. Авокадо отличного качества с мягкой кожей, имеет средних размеров косточку, чистится легко, имеет хороший вкус. Размеры варьируются от 140 до 400 гр. Имеет вытянутую грушевидную форму, тонкую кожу, пульпа сливочная бледно-зеленого цвета. В процессе созревания кожа цвет не меняет, сохраняется зеленого цвета. Урожай с августа по октябрь. Хорошо хранится и транспортируется.

avocado GWEN

GWEN. Очень похоже по внешнему виду, вкусу и текстуре на Hass, но имеет круглую форму и большие размеры. Косточка маленькая или средняя, легко чистится, хороший вкус. Кожа зеленая, зернистая, пульпа сливочная и зеленая. Размеры от 140 до 425 гр. Отлично хранится, переносит длительную транспортировку. Урожай с сентября по декабрь.

avocado HASS

HASS. Этот сорт знаменит своей кожей, цвет которой варьируется от зеленого до фиолетово-черного при созревании. Форма овальная, косточка маленького или среднего размера. Легко чистится, хороший вкус, кожа зернистая, пульпа бледно-зеленого цвета. Кожа при созревании темнеет. Фрукт средних и больших калибров от 140 до 340 гр. Единственный сорт, который присутствует на рынке круглый год, благодаря возможности длительного хранения. Урожай с сентября по март. Хорошо переносит длительную транспортировку.

avocado PINKERTON

PINKERTON. Этот сорт имеет вытянутую овальную грушевидную форму, косточка маленькая, размеры от 225 до 510 гр. Отлично чиститься, очень вкусное. Кожа средней толщины, пульпа сливочная бледно-зеленого цвета. Кожа темнеет в процессе созревания. Урожай с зимы до весны, хорошо переносит длительную транспортировку.

avocado REED

REED. Этот сорт имеет круглую форму, средних размеров косточку. Легко чистится, хорошие вкусовые качества. Урожай летом. Калибры от 225 до 510 гр. Кожа толстая, зеленая, немного зернистая. Пульпа масляная. Хорошо хранится.

avocado ZUTANO

ZUTANO. Этот сорт хорошо распознается по своему внешнему виду, так как имеет блестящую кожуру. Имеет грушевидную форму. Размеры от 170 до 400 гр. Кожа тонкая зеленого, чуть желтоватого, яркого цвета. Пульпа бледно зеленая, мягкая. В процессе созревания сохраняет свой зеленый цвет. Хорошо хранится. Урожай с осени до начала зимы.

avocado ESTER

ZUTANO. Сорт имеет круглую форму.Рассматривая статью Авокадо сорта обязательно следует написать что... Фрукты вкусные, крупные, имеют зернистую кожу (что-то среднее между Fuerte и Hass). Урожай в апреле, мае и июне.

avocado MEXICOLA

MEXICOLA. Этот сорт носит свое название в соответствии с происхождением. Фрукт овальный, темно-фиолетового цвета, имеет большую косточку.

avocado NEGRA LA CRUZ

NEGRA LA CRUZ. Фрукт с очень темной гладкой кожей, имеет отличные вкусовые качества, урожай с августа по сентябрь. Форма вытянутая грушевидная.

Топ 10 лучших сортов авокадо

При поддержке fruit.fm - социальной сети для фрукторианцев и сыроедов (сыромоноедов). fruitarian.ru © 2011-2013. Все тексты и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешена при условии размещения активной ссылки на этот сайт.

Что такое авокадо?

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

Наверняка, многие задавались этим вопросом, видя на прилавке магазина, это заморское чудо. Кто-то утверждает, что авокадо - это фрукт, кто-то яростно убежден, что все-таки это овощ, некоторые даже считают авокадо орехом. И все же, не смотря на то, что по своим вкусовым качествам авокадо больше похож на овощ, тем не менее - это фрукт. Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Название авокадо происходит от ацтекского слова ahuacatl. Однако, испанцам, которые первыми из европейцев открыли для себя столь чудесный фрукт, произношение давалось с трудом и они стали называть его aguacate. С распространением авокадо по всему миру, название претерпевало изменения, становясь "более удобным" для других языков, и, в конце концов, превратилось в уже привычное для нашего слуха "авокадо".

Калифорнийский авокадо***

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ СОРТА АВОКАДО?

Во всем мире существует около 400 сортов авокадо: от самых маленьких (весом всего около 50 грамм), до огромных - весом около килограмма. Самые распространенные сорта это Калифорнийский Авокадо, Флоридский Авокадо и Пинкертон. Цвет и текстура кожуры зависит от сорта. Калифорнийский сорт имеет коричневатый оттенок кожуры. В спелом виде у "калифорнии" нежная мякоть, идеальная для приготовления супов-пюре, смусси, бутербродов. Некоторые ценители просто разрезают плод пополам, вынимают косточку и прямо так едят ложкой. Если собираетесь готовить салат или роллы, для этого больше подойдут Флоридский авокадо и Пинкертон. Флоридский сорт авокадо отличается более светлой и гладкой кожурой. У Пинкертона же кожура шершавая зеленого цвета, которая темнеет при созревании. Мякоть авокадо имеет нежную, слегка маслянистую приятную консистенцию и по вкусу напоминает смесь сливочного масла, зелени и кедровых орешков. Правда, не все чувствуют и понимают вкус авокадо. Для большинства он "трава травой". Однако, если "вкус не испорчен" съеденным ранее чем-то очень сладким или соленым, то вы непременнно почувствуете этот тонкий и нежный вкус.

***

ЕСТЬ ЛИ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА?

Авокадо является ценным источником минеральных веществ, микроэлементов, антиоксидантов и витаминов, особенно В и Е. Содержание витамина Е в авокадо больше, чем в любом другом фрукте. Также как и банан, авокадо очень сытный. По содержанию жиров авокадо уступает только кокосу. В зависимости от сорта, авокадо содержит от 5 до 30% жира. Однако бОльшую часть составляют легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Из-за низкого содержания сахара (примерно 1,6%), авокадо идеально подходит для людей, страдающих диабетом. Кроме того, авокадо богат железом, магнием, кальцием, фосфором, солями фолиевой кислоты, витаминами А, С, Р. Масло авокадо традиционно считают "маслом красоты". Оно не только способствует обогащению тканей кожи кислородом и активной регенерации клеток, но и разглаживает мелкие морщинки и стимулирует обменные процессы.

***

КАК ВЫБРАТЬ АВОКАДО?

Определить, степень зрелости авокадо не так сложно. Достаточно взять плод в руки и слегка сдавить его пальцами. Идеальный авокадо должен быть упругим на ощупь и вмятинки от пальцев должны распрямиться. Если авокадо "как камень" значит ему еще нужно будет дозреть. Незрелые плоды можно завернуть вместе с яблоком или бананом в бумажный пакет либо в бумажное полотенце и оставить в темном месте от 2 до 5 дней.Обсуждая тему Авокадо сорта обязательно следует сказать про следующее. Если же мякоть авокадо слишком мягкая или даже кашеобразная, то, скорее всего, плод перезревший. Еще одна отличительная черта "хорошего" авокадо - это его внешний вид: кожура должна быть без повреждений, трещин и темных пятен.

***

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АВОКАДО?

Все, что угодно! Авокадо придает неповторимый и удивительный вкус салатам, супам, соусам, коктейлям, мороженному. Применение ограничено только вашей фантазией! Можно приготовить великолепный соус Гуакомоле, изысканный суп "Сокровище ацтеков" или просто разрезать авокадо на две половинки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и насладиться неповторимым вкусом, доставая нежную мякоть любимой ложкой. Стоит помнить, что на воздухе авокадо быстро темнеет. Предотвратить процесс можно сбрызнув авокадо соком лимона или лайма.

Самые известные сорта авокадо

Здесь представлены самые известные и самые вкусные сорта авокадо, которые встречаются на российских рынках. Также некоторые из этих сортов авокадо можно найти и в тропических странах.

- Авокадо Fuerte

авокадоавокадо фуэртеавокадо фуэрте

Мякоть: белоснежная

Форма: вытянутая, грушевидная

Жирность: высокая

Косточка: маленькая или средняя, в форме капельки

Кожура: тонкая, легко чистится / гладкая

Цвет кожуры: зелёный

Средний вес: 200-250 грамм (а вообще от 140 до 400г)

Сезон: лето и осень

Начал выращиваться с 1911 года в Мехико.

- Авокадо Zutano

авокадо Zutanoавокадо Zutanoавокадо Zutanoавокадо Zutanoавокадо Zutano

Мякоть: белая, иногда бело-жёлтая

Форма: вытянутая, грушевидная

Жирность: высокая

Косточка: крупная, круглая

Кожура: тонкая / гладкая, легко чистится

Цвет кожуры: зелёный

Средний вес: 170-400 грамм

Сезон: круглый год

Начал выращиваться в Калифорнии с 1926 г.

- Авокадо Ettinger

 авокадо Ettinger авокадо Ettinger

Мякоть: светлая

Форма: вытянутая, грушевидная

Жирность: средняя или низкая, но очень высокие вкусные качества

Косточка: крупная, белого цвета, в форме капельки

Кожура: очень тонкая, из-за этого почти не чистится, а рвётся / гладкая

Цвет кожуры: зелёный

Средний вес: 150-300 грамм

Сезон: с конца сентября по январь

Выращивается в Израиле с 1947 г.

- Авокадо Ryan

авокадо Ryan

Мякоть: жёлтая или ярко-жёлтая

Форма: овальная, вытянутая или грушевидная

Жирность: высокая

Косточка: очень крупная, круглая

Кожура: толстая / немного пупырчатая

Цвет кожуры: зелёный

Средний вес: 300-400 грамм

Сезон: октября по декабрь

Выращивается с  1927 г.

- Авокадо Hass

Авокадо HassАвокадо Hassавокадо Hassавокадо Hassавокадо Hass

Мякоть: бело-жёлто-зелёная

Форма: овальная

Жирность: высокая

Косточка: маленькая или средняя

Кожура: толстая / пупырчатая

Цвет кожуры: фиолетово-чёрный

Средний вес: 140-340 грамм

Сезон: сентябрь-март, но в продаже круглый год

Начал выращиваться в Калифорнии с 1936 г.

- Авокадо Pinkerton

авокадо Pinkertonавокадо Pinkertonавокадо Pinkertonавокадо Pinkerton

Мякоть: бело-жёлто-зелёная

Форма: грушевидная

Жирность: высокая у летних сортов, низкая у зимних сортов

Косточка: очень маленькая, круглая

Кожура: толстая / пупырчатая

Цвет кожуры: зелёный

Средний вес: 200-510 грамм

Сезон: какие-то Пинкертоны летние, какие-то с поздней осени до весны.

Выращивается с 1972 года, относительно новый сорт.

- Авокадо Gwen (по внешнему виду, вкусу и текстуре похож на Hass)

авокадо Gwenавокадо Gwenавокадо Gwen

Мякоть: жёлтая

Форма: круглая

Жирность: высокая

Косточка: маленькая или средняя

Кожура: толстая / пупырчатая, плохо чистится

Цвет кожуры: зелёный

Средний вес: 140-425 грамм

Сезон: сентябрь-декабрь

- Авокадо Reed

авокадо Reedавокадо Reed

Мякоть: жёлтая

Форма: круглая

Жирность: высокая

Косточка: средняя, круглая

Кожура: толстая / пупырчатая

Цвет кожуры: зелёный

Средний вес: 225-510 грамм

Сезон: летом

Выращивается с в 1948 г.

- Авокадо Ardith

авокадо Ardithавокадо Ardith

Мякоть: бело-жёлто-зелёная

Форма: кругло-овальная

Жирность: средне-высокая

Косточка: средняя

Кожура: толстая / немного пупырчатая

Цвет кожуры: зелёный

Средний вес: 150-180 грамм

Сезон: весна

- Авокадо Bacon

 авокадо Baconавокадо Baconавокадо Bacon

Мякоть: белая

Форма: овальная, вытянутая

Жирность: совсем нежирный, водянистый

Косточка: средняя

Кожура: очень тонкая / гладкая

Цвет кожуры: зелёный

Средний вес: 150-170 грамм

Сезон: осень

Выращивается с 1954 г.

авокадо

Летние сорта:

Сорт Bacon, Fuerte, Reed, жирные сорта Пинкертона.

 

Зимние сорта:

Gwen, Hass, нежирные сорт Pinkerton, Zutano, Ettinger, Ryan, Ardith.

В зависимости от регионов производства сорта авокадо можно подразделить на 4 типа:

Внизу этой статьи вы найдете другие материалы, схожие со статьей Авокадо сорта. 1) тропические сорта (Pollock, Trapp, Waldin, Nabal и др.) - созревают за 7-9 месяцев и могут значительно отличаться по размерам в зависимости от сорта и региона выращивания. Вес некоторых авокадо может достигать больше, чем 1 кг. Эти сорта авокадо бывают как жирными, так и мало жирными, либо совсем нежирными, водянистыми.

2) сорта авокадо, выращиваемые в широтах между тропиками и субтропиками (Hass, Reed, Hopkins, Pinkerton и др.) - характерны плоды массой от 300 г до почти 1 кг. Плоды имеют толстую (до 5+6 мм) шероховатую кожуру и небольшую, плохо отделяющуюся, косточку.

Срок созревания плодов 12-15 месяцев.

3) субтропические сорта (Ettinger, Chappelow, Bacon и др.) - самые мелкие, имеют среднюю массу 200-250 грамм. Им свойственна тонкая кожура и сильный аромат. Сроки созревания составляют 6+8 месяцев. Материнские растения этой группы авокадо наиболее устойчивы по отношению к холодным температурам и могут перенести даже легкие заморозки без каких-либо последствий. Именно поэтому авокадо субтропической группы начали выращивать в Средиземноморье.

4) сорта, являющиеся результатом скрещивания сортов вышеуказанных групп, занимающие промежуточное положение (Fuerte и др.) – эти авокадо имеют тонкую или среднюю кожуру, их масса в среднем 200-250 грамм. Очень вкусные сорта!

Как выбрать авокадо ? Суши-Мастер

Советы по выбору авокадо
как выбрать авокадо

Известно около 400 сортов авокадо. Но в России выбор сведен к минимуму. Если вы найдете авокадо в магазине на овощной полке, уже неплохо. Я расскажу вам как выбрать авокадо и не разочароваться во время приготовления суши.  

Чаще всего можно встретить авокадо трех сортов: Калифорнийский Авокадо, Флоридский Авокадо и Пинкертон. Плоды авокадо могут быть зеленого или коричневого цвета – это зависит от сорта.

 

Определить спелый плод можно надавив на него. Если он упругий но не твердый, значит авокадо спелый. Если плод чересчур мягкий, скорее всего он уже переспел и мякоть его потемнела. Если авокадо твердый, придется подождать несколько дней перед приготовлением роллов с авокадо. Так что наш выбор зрелый или недозрелый плод авокадо.

Если вы хотите заранее, перед приготовлением ролла "Гусеничка", убедиться, что у вас спелый авокадо, сделайте так: разрежьте круговым движением ножа авокадо на две половинки, выньте косточку и попробуйте кусочек мякоти.

После того, как вы убедитесь в зрелости плода, верните косточку на место и закройте плод. Можно сбрызнуть мякоть авокадо лимонным соком, лимонная кислота не даст авокадной мякоти потемнеть.

Теперь поговорим о сортах авокадо. Кроме спелости авокадо обратите внимание и на сорт

 Калифорнийский авокадо встречается в магазинах практически круглый год. Его кожа темно-зеленая, а мякоть мягкая, что не очень хорошо для суши, но отлично подходит для смузи и супов-пюре. Калифорнийский сорт авокадо настолько мягкий, что его даже не надо взбивать. Выбирая авокадо для роллов, пройдем мимо этого сорта. У этого сорта авокадо есть еще один минус - под твердой кожурой можно не заметить вмятины.

как выбрать авокадо

Зимой в наших магазинах появляется Флоридский сорт авокадо. Из-за того что его структура более твердая, он очень плохо чистится, даже в спелом виде. Для роллов это идеальный выбор. Приятный на вкус и самый подходящий для диет, так как считается низкокалорийным

 

как выбрать авокадо

Сорт Пинкертон также популярен в России. У него вытянутая форма, длинная «шея». Он вкусный и хорошо чистится. Отлично подходит для приготовления роллов.

как выбрать авокадо

Итак, подведем итоги. Неважно какой сорт вам попадется, смело берите твердые авокадо. Если вы положите их в бумажный пакет с бананом или яблоком, авокадо созреют за 2-3 дня, так как и бананы и яблоки выделяют вещество, ускоряющее дозревание.

По всем вопросам, пожеланиям и рассказам о своем опыте приготовления роллов урамаки, добро пожаловать на форум, в тему "Как выбрать авокадо".

    17 августа 2010 г.

Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте магазина "Суши-Мастер", принадлежат ООО "Микан" (ТМ "Суши-Мастер), если явно не указано иное.

Любое копирование текстовых материалов сайта, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на сайт магазина "Суши-Мастер" и указанием авторства.Раскрывая тему Авокадо сорта непременно стоит сказать об этом... Без модификации, без использования в составе сложных объектов.

Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, запрещено вне зависимости от целей использования.

Любое копирование и использование текстовых материалов сайта в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения администрации сайта http://sushi-master.ru/.   связаться с администрацией сайта

Версия для печати

Авокадо - Рекомендуемые сорта авокадо

Авокадо – Рекомендуемые сорта авокадо

Мексикола — принадлежит к мексиканской расе. Дерево среднего роста. В Гаграх деревья этого сорта в возрасте 12 лет достигают высоты 5 м при диаметре кроны 5—6 м. Крона менее ветвиста и слабее облиственна, чем у других сортов. Наиболее холодостойкий, довольно засухоустойчивый сорт. Зацветает зимой или ранней весной, поэтому цветки нередко подмерзают. Начинает плодоносить на второй год после посадки. На Черноморском побережье Кавказа дает наиболее высокий урожай. В Новых Гаграх 10-летние деревья давали до 1000 плодов с дерева. Плод яйцевидной или грушевидной формы длиной от 6 до 7,5 см. Окраска плода темно-пурпуровая, почти черная. Вес плода от 50 до 100 г. Плоды созревают со второй половины августа и до сентября.

Пуэбла — принадлежит к мексиканской расе. Дерево в возрасте 15—17 лет достигает высоты 6—7 м. В нашей стране этот сорт оказался столь же холодостойким, как Мексикола. В Гаграх созревает в конце ноября — в декабре. Плодоношение среднее, до 300—400 плодов с дерева. Форма плода полуяйцевидная, неправильная. Кожица темно-каштанового цвета. Вес плода от 100 до 200 г.

Дюк — принадлежит к мексиканской расе. Ввезен в Потийский питомник в 1935 г., к 1946 г. достиг высоты 11 м. Сорт холодоустойчивый и ветростойкий. Цветет в марте. Плоды грушевидной, удлиненной формы, средней величины, вес плода 100—200 г.

Созревает в сентябре — октябре. Сорт достаточно урожайный.

Авокадо - Рекомендуемые сорта авокадо

Рис. 41. Плоды авокадо сорта Фуэте.

Гантер — принадлежит к мексиканской расе. В возрасте 12 лет в Гаграх достиг высоты 8—9 м. Плод яйцевидный или грушевидный. Вес плода 100— 150 г. Кожица средней толщины, темно-зеленого цвета. Плоды созревают в конце сентября — начале октября.

Черная птица — принадлежит к мексиканской расе. В 12-летнем возрасте дерево достигает высоты 10 м. Сорт достаточно морозоустойчивый и скороспелый. Плоды удлиненно-яйцевидной формы, крупные. Вес плода от 150 до 250— 300 г. Плодоношение среднее, до 300 плодов с одного дерева. Плоды созревают в октябре — ноябре.

Нортроп — принадлежит к мексиканской расе. Дерево среднего роста, в возрасте 14 лет достигает высоты 6—7 м. Сорт холодостойкий. Плод грушевидной или овальной формы, средних размеров, вес от 100 до 150 г. Плоды созревают в конце октября — ноябре.

Фуэрте — гватемальско-мексиканский гибрид. Деревья характеризуются неодинаковой мощностью роста, неравномерной урожайностью и различным временем созревания. В возрасте 12 лет деревья достигают высоты 3,5 м. Урожай с одного дерева 200—500 плодов и более, но урожай нерегулярный, плод большой, грушевидный, вес от 200 до 400 г. Кожица темно-зеленая. Мякоть кремовато-желтая. Семя небольшое, вес 30—35 г. Снятые с дерева плоды сохраняются в лежке дольше других сортов авокадо. В плодоношение вступает рано (рис. 41).

Похожие материалы

  • Миндаль - Особенности агротехники
  • Черешня - Районированные сорта черешни
  • Авокадо - Особенности агротехники
  • Фейхоа - Особенности агротехники
  • Лимон - Районированные сорта лимона
  • Маслина - Особенности посадки и ухода за почвой
  • Авокадо - Значение культуры

Zemanta