Среда, 16 августа 2017 г.
Цветы и декоративные растения

Нандина фото

/ Просмотров: 1224

Нандина домашняя

Нандина домашняя

Вечнозеленое дерево или кустарник, родом из Китая и Японии в высоту достигает 5-6 м. Нандина образует много стволов, ее листья летом - зеленого цвета, осенью и зимой - красные. Из мелких белых цветков в кистевидных соцветиях образуются съедобные красные ягоды. В Америке это растение очень поэтично называют «небесный бамбук». В Китае и Японии, нандина выращивается как садовая культура и в качестве бонсай. Так как нандина домашняя своим видом скорее напоминает бамбук, придать ей древовидную форму сложно.

Светолюбивое растение хорошо проводит летний период на открытом воздухе. Его возвращают в помещение с температурой воздуха не больше 18°С перед первыми заморозками. Летом растение обильно поливают. Для полива используется мягкая вода. Зимой потребность в поливе зависит от влажности и температуры воздуха в помещении. Чтобы не застаивалась вода, структура почвы не должна быть очень мелкозернистой. Хорошо подходит домашней смесь из гранулята глины, пикировочной земли и крупнозернистого песка (2:1:1). Каждые 2 года почву сменяют на 2/3, одновременно обрезаются корни. С марта по сентябрь нандину подкармливают дважды в месяц органическими удобрениями для бонсай. В зимнее время достаточно подкармливать 1 раз в месяц.

Естественная форма роста нандины домашней ограничивает возможности ее формирования в стиле бонсай. Однако, побеги нандины прямостоячие, поэтому ей как нельзя более соответствует лесной стиль. Даже после множества обрезок понемногу образуются боковые побеги. Если они выше желаемой высоты, их можно обрезать почти до поверхности почвы. Молодые побеги формируются с помощью проволоки.. Для фиксации достаточно жестких и ломких старых ветвей используют натяжные приспособления. Нандина размножается черенками и семенами. В магазинах, специализирующихся на культуре бонсай, нандина домашняя встречается редко. Иногда растение продается в дендрологических питомниках. Вредители: нандину поражает тля.

Нандина домашняя

Жизненная форма:вечнозеленое деревоИспользование: рекомендуется для выращивания:• в основном выращивают в прохладных зимних садах и оранжереях;

• в комнатах, офисах, холлах содержат редко Максимальные размеры в культуре: 1-2 м высотой в комнатной культуре, до 3 м в зимнем саду Уход и проблемы с выращиванием: Пересадка:• молодые растения пересаживают ежегодно;

• взрослые растения пересаживают через 2-3 года,

в горшки обычных пропорций или кадки, но ежегодно необходимо обновлять верхний слой грунта (примерно 5 см) состав земельной смеси:дерновая земля : листовая земля : песок (1:1:1) кислотность (pH):слабокислая (5.0-6.0), нейтральная (6.0-7.0)• пестролистные формы требуют яркого рассеянного освещения, особенно в зимние месяцы;

• Нандина - слабоветвящийся кустарник, отличающийся слабым ростом побегов даже после прищипки или обрезки;

• при температуре выше 20°C и влажности воздуха ниже 60% в комнатных условиях листья засыхают, возможен преждевременный листопад Уход в период покоя: оптимальная температура:10-15°C полив и влажность воздуха:умеренныйпериод покоя:в комнатных условиях вынужденный (с октября по февраль) в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха Размножение: • полуодревесневшими черенками с использованием стимуляторов при температуре почвы 20-25°C, укоренение происходит медленно, в течение 3 и более недель;

• корневыми отпрысками;

• прививками на кустарник Магонию;

• реже размножают семенами Специфические требования культуры: • в комнатной культуре выращивать сложно, так как Нандина нуждается в постоянно высокой влажности воздуха и температуре не выше 20°C;

• летом желательно содержать на открытом воздухе в полутени Декоративные свойства:листья, стебельокраска и форма листьев:• листья перистые, до 40 см длиной, каждый перистый листочек (а их может быть в одном листе до 27) достигает 5 см длины, в молодом возрасте - красно-коричневые, затем зеленеют;

• имеются культурные формы с постоянно красноватыми листьями, а также мелколистные и пестролистные сорта прочие декоративные свойства:ветви и побеги имеют красно-коричневую окраску  срок жизни каждого листа - около 3-х лет

Nandina - Lower Greenville - Dallas, TX

Never seen so many simultaneous things that make me go "Ick" in a restaurant.Для обсуждения запроса Нандина фото нельзя не упомянуть что...

Me and my buddy Clayton are done with an instore show at Good Records when we realize we're hungry.  It's 10pm and most restaurants are closed or empty.  We want someting new, something different.  We will never try anything new or different again.

As we walk across an empty parking lot, we're drawn into the neon lights promising Asian Tapas and Sushi.  Cool--Asian Fusion restaurants always have something new and creative.  The building is some sort of retro-fitted house, and the entrance feels like we're sneaking into someone's home side entrance.  When we enter, it's clear that we are party to a crime.

The smell is overflown toilet.  I look to Clayton and we have the same scrunched up look on our faces, but he's being polite about it.  The host is on the phone, apparently really angry at someone.  A young, clean-cut server is in the entrance with his laptop and headphones.  Neither really notices the two of us entering.

"WHAT THE HELL IS THAT SMELL?" shouts yours truly, and that perks the both of them up.  The young, sharp server replies calmly, "Smell? I don't smell anything."  I look over to Clayton again and we ask to check out the menus before we sit down.  He says to me, "It can't possibly smell this bad all over the restaurant."  The place is huge, and there's plenty of seating all over the place.  The FIFA game's on, and there's bar seating by the sushi bar.

We prove that the smell has not permeated the entire restaurant.  No, we are safe by the sushi.  We sit and I order a coke. We wait a couple minutes and retrieve some menus from the host.  The menu is full of creative Southeast Asian curries with Veggie/Tofu (8.95), Beef/Pork/Chicken (10.95), and Seafood (12.95) formats.  I consider the interesting variety of sushi and sashimi, then look up.

The fish used for sushi is displayed in a small glass case above the bar.  A friendly cook is making sure the FIFA game is still on stood nearby the case.  I wasn't very confident in the safety of my food in the first place, so I scrutinized the case.  Shit, it's open.  Shit, the fish is room-temperature. Shit, he's making sushi from that warm fish. Shit, no sushi tonight.

I went vegetarian that night.  It was soysauced to death, but the rice was nice and clean, and in this neat cone shape. Clayton opted for a chicken curry.  He chose not to add to his dish the insect that scurried across the table. Ick. It's hard to be polite sometimes.

Фото Нандина от туристов. Фотографии достопримечательностей, отелей и др. на Туристер.Ру

На этой странице вы найдете фото Нандина, загруженные нашими туристами, а также фотоальбомы посвященные этому городу. Также вы сможете просмотреть фотографии Нандина из нашей медиатеки, например фото достопримечательностей Нандина, фотографии улиц, музеев и тд.

Нандина домашняя, нандина (Nandina domestica), вечнозеленый кустарник барбарисовые родина нандины, высота листья черешки цветки свет температура земельная почвенная смесь, побеги размножение оформление зимнего сада, нандина домашняя фото растения реферат цветы

нандина домашняя (Nandina domestica), фото, фотография с http://www.nzplantpics.com/Нандина домашняя (Nandina domestica) - вечнозеленый кустарник до 1-2 м высотой. Семейство барбарисовых (Веrberidaceae). Родина - Китай и Япония.

Листья дважды или трижды рассеченные, серовато-зеленые, красновато-бурые к осени, сегменты ромбически-ланцетные, заостренные на верхушке. Черешки длинные.

Цветки до 0,6 мм в диаметре, собраны в крупные верхушечные метельчатые соцветия.

В культуре нуждается в южной экспозиции, зимой требует пониженной температуры до 7-13°.

Земельная смесь для посадки составлена из дерновой, листовой и песка (4:2:1).

Стройные побеги с крупными блестящими листьями на верхушках придают этому виду декоративность. Нандина хороша для посадки в зимнем саду или его фрагменте.

Размножается семенами и летними черенками.

Источник: Комнатные растения в интерьере. Капранова Н.Н. МГУ, 1989

Нандина домашняя - Nandina domestica - Описание таксона - Плантариум

Плантариум

определитель растений on-lineNandina domesticaОписание таксона Галерея субтаксонов Перечень субтаксоновПоказать разделРусскоязычные названияСистематикаИзображенияОсобые приметыВеб-ресурсыКонсортыИзображенияВыбрать...Читая про Нандина фото обязательно следует сказать про следующее.

Русскоязычные названия

Научные:Нандина домашняяОписание таксонаГалерея субтаксоновПеречень субтаксонов

Систематика