Понедельник, 20 ноября 2017 г.
Цветы и декоративные растения

Перец размножение

/ Просмотров: 534

Перец

Фотографии растения

Перец размножение

Перец размножение

Перец размножение

Перец размножение

Перец размножение

В природе насчитывается 2 000 видов перцев. Их родина - тропики Америки, Европы и Азии. Перец шафранный - вечнозеленая лиана с воздушными корнями, цепляющимися за опору и вытянутыми листьями, заостренными на конце. Лист темно-зеленой окраски со светлыми пятнами вдоль жилок, низ листа лилово-красный. Мелкие цветки собраны в соцветия. Перец украшенный - лиана, похожая на предыдущий вид. Обратная сторона листа светлая, с красноватыми пятнышками.

Летом полив обильный, почва все время должна быть влажноватой; зимой - умеренный.Температура летом необходима умеренная, не выше 22°С. Зимой - не ниже 15°. Яркий рассеянный свет. С апреля по август каждые 2 недели подкармливают жидким удобрением. Перцу необходим очень влажный воздух. Горшок ставят на поддоны с влажным керамзитом, цветок опрыскивают 2 раза в день. Горшок можно помещать в широкий контейнер, свободное пространство заполнять влажным мхом или торфом. Через год, весной перец пересаживают. Размножается весной стеблевыми черенками и отводками.

Технология выращивания сладкого перца » Все для дачи

Скоро февраль - время посева сладкого перца на рассаду. От того насколько правильно это делается, зависит не только величина урожая, но и устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям. Кроме того, важно выбрать подходящий сорт или гибрид этого южного овоща. Технология выращивания сладкого перца интересует многих. Вот какие советы этому вопросу дают опытные огородники.

«В восьмидесятые годы прошлого века сладкий или, как тогда мы его назвали, болгарский перец завоевал сердца многих дачников. Отечественные семена в те времена достать было трудно, вот и покупали на рынке семена сладкого перца Гогошары из Молдавии. Давал этот перец маленькие плоды темно-зеленого цвета, жесткие и невкусные.

Постепенно ассортимент стал увеличиваться. Появились лучшие сорта сладкого перца, такие как Подарок Молдовы, Нежность, Ласточка, Здоровье, Винни-Пух, Калифорнийское чудо.

Тогда у каждого огородника, кто увлекался сладким перцем, можно было увидеть на грядках низкорослые (20-30 см) растения Винни-Пуха с пятью-шестью крупными мясистыми перчиками. Рядом возвышались кусты перца Здоровье, украшенные многочисленными мелкими плодами, растущими в три яруса. Многим понравились вначале темно-зеленые, а потом густо-красные громадные плоды Калифорнийского чуда. Подарок Молдовы внешне не выделялся, но радовал стабильным урожаем сладкого перца и обильным плодоношением. К тому же его плоды можно было собирать и перерабатывать еще не совсем зрелыми. Впрочем, перцы Нежность и Мираж тоже можно снимать с куста и заготавливать на зиму, не беспокоясь о том, созрели плоды или нет. У них даже самые мелкие перчики - желтые и мясистые - пригодны для закрутки салатов.

На смену этим сортам пришли новые сорта сладкого перца - толстостенные крупноплодные Ромео, Джульетта, Галатея, Звезда Востока, Князь Игорь, Пигмалион, Сладкий банан и другие. Оказалось, что для этих сортов и гибридов важен показатель технической спелости, т. е. их плоды не рекомендуют перерабатывать недозрелыми.

Ну, о сортах перца достаточно - выбор сейчас огромный, на любой вкус, не то, что раньше. Расскажу лучше о технологии выращивания сладкого перца. Здесь много тонкостей и секретов у каждого огородника.

Как вырастить хороший урожай сладкого перца? Начну с рассады. Семена сладкого перца очень «упрямы»: иногда ждешь всходы недели три, а то и больше. Поэтому приходиться сеять перец как можно раньше, порой в конце января. Случается, что не всходит ни первая ни вторая партии. Чаще всего такое происходит с дорогими заграничными семенами. Видимо их долго хранят, а семена сладкого перца имеют высокую всхожесть только в первый год.

Особенности выращивания сладкого перца заключаются в том, что это очень теплолюбивое растение. Поэтому одно из условий успеха: выращивание рассады перца в городской квартире на теплом подоконнике. Разница дневной и ночной температур всего в пять градусов приводит к сильному отставанию в их росте. Комфортная температура для рассады - не ниже 22°, а лучше 25-26°.Обсуждая статью Перец размножение непременно стоит написать что...

Говорят, сладкий перец не нуждается в пикировке, но я ее провожу ее обязательно. Пересаживаю здоровые сеянцы из ящика в стаканчики. Хоть перец тяжело переносит пересадку, но зато потом формирует более мощную корневую систему и обгоняет в развитии непересаженные растения.

И еще один из секретов выращивания сладкого перца. Он большой недотрога - не любит, когда его переставляют с места на место или что-нибудь выщипывают или обрывают на нем. По этой причине никогда не формирую растения, не пасынкую их и осторожно действую при пересадке, стараясь не повредить корни.

Подкармливать рассаду сладкого перца надо тоже осторожно, иначе обильной подкормкой можно сжечь молодые растения. Использую для этого очень хорошее жидкое средство «Идеал». А если создадите рассаде теплые комфортные условия, то подкормку можно и не производить, рассада и так порадует вас.

Когда сладкие перцы высажены на грядку, то поливаю их только теплой, нагретой в теплице, водой. Пропалываю и рыхлю междурядья не менее пяти раз за лето, изредка подкармливаю: развожу коровий навоз и поливаю жижей. Кусты не подвязываю - ставлю между рядами дуги. На них и опираются растения, если плодов много. Вот и весь уход.

Имейте в виду, что перцы переопыляются. Поэтому никогда не сажайте горький и сладкий перец рядом - сладкий буде горчить.

Главное для сладкого перца - создать ему тепло. У меня, к примеру, перцы растут в невысокой пленочной теплице с одной дверцей. Проветривается теплица плохо, температура в ней доходит порой в жаркие дни до 40°, на стенках образуется конденсат. Томатам и огурцам в такой теплице слишком жарко и сыро, а сладкие перцы чувствуют в ней себя прекрасно.

Как видите, агротехника выращивания перца сладкого не такая уж сложная. При желании, хороший урожай этого витаминного овоща может получить каждый огородник».

В. Полякова

г. Псков

Выращивание жгучего перца в домашних условиях - Чудо-огород

Жгучий перец

Жгучий перец

Некоторые мои знакомые красный жгучий перец выращивают на окне, там он и вместо цветка и пользу дает явную. Посеют в марте семена в горшок с землей и к зиме получают с одного растения с десяток стручков.

Такая отдача растения меня не удовлетворила. Наблюдая за развитием перца, я понял, что ему недостает нашего короткого северного лета. Замечательные, наполненные ярким солнцем апрельские и майские дни растение использует для роста. А ведь в этот светлый период времени, когда обновляется природа, надо бы природную энергию направить на налив и созревание плодов. Короче, требуется сдвиг сроков посева.

Для опыта попробовал сеять перец под осень. Создал ему такие условия, чтобы он не успел зацвести до Нового года, не истощил своих запасов в самые глухие темные зимние дни, когда растение может излишне вытянуться. А как дни начали прибывать, поставил перец на светлое окно. Вскоре растение зацвело, и уже в мае я получил 10 красных стручков. Да таких богатырей, каких я не получал и под осень.

Выращивание жгучего перца

Выращивание жгучего перца

После того как снял урожай, растение выбросило еще два новых энергичных побега и к тому же зацвело вторично. К половине сентября созрел второй урожай, причем из 19 плодов только три были менее 5 см длиной. Таким образом, за лето с одного куста снял 29 стручков, что выше обычного урожая в 5—6 раз. Основной секрет высокой урожайности перца заключается в том, что к моменту первого цветения (первые числа февраля) перец летне-осеннего посева успевает развить мощную корневую систему и надземную часть. Время, обильное солнцем, начиная с марта и кончая половиной сентября, перец использует на завязывание и налив плодов.

Можно поступить и иначе. Осенью отплодоносившее растение не выбрасывать, а пустить под зиму. В первых числах января пересадить его в новую землю, обрезать наполовину старые побеги, горшок поставить на светлое окно. Такое растение в иные годы может дать 3 урожая за весну и лето. Для поддержки созревающих плодов поставить подпорку. Землю для посадки беру дерновую, с добавкой в нее одной трети речного песка.

Перец — многолетник, один и тот же куст стоит на окне целых 5 лет.Рассматривая тему Перец размножение стоит упомянуть о следующем. Можно вырастить на окне и сладкий перец. Одно удовольствие наблюдать, как наливается спелый плод, когда за окном валит снег.

Пшеничников Т.

Перец - выращивание, уход, срок посадки, схема посадки рассады перца, полив, удобрение, кислотность почв, предшественники.

Свет Перец требователен к свету и к теплу. Ph кислотность почвы 6,0-7,0, для выращивания перца подходят легкие почвы. Кислые почвы нужно известковать. Полив Перец - влаголюбивое растение и нуждается в регулярных поливах. Длительные засушливые периоды ведут к опаданию завязей. Подготовка к посадке Семена перца нуждаются в предпосадочной обработке Семена перца проращивают до набухания в течение 5 часов в воде с температурой 50°С, затем их помещают во влажную ткань до наклевывания на 2-3 дня при комнатной температуре. Такая предпосадочная подготовка семян перца позволяет получить всходы уже на 1-2 день после посева в субстрат. Удобрения Почву под перец готовят за год, внося под предшественника на 1м : 5-10 кг органических удобрений, а осенью по 60 г фосфорных и калийных удобрений под глубокую перекопку. Весной добавляют 40 г аммиачной селитры в верхний слой грунта.

Перец не любит хлористый калий.

Хороший результат дают жидкие подкормки органическими удобрениями.

При недостатке калия на листьях появляется засыхающая кайма и они скручиваются. При недостатке азота листья матовые с сероватым оттенком или светлые и мелкие. При недостатке фосфора нижняя сторона листьев становится фиолетовой, листья прижимаются к стволу и поднимаются в верх. При недостатке магния листья приобретают мраморную окраску.

Излишки азота в почве приводят к сбрасыванию перцем цветков и завязей. Хорошие предшественники Предшественниками для сладкого перца могут быть: огурец, капуста после сидератов, лук, картофель, морковь, тыква, кабачок. Плохие предшественники Нельзя сажать перец на грядки, где в предыдущий год росли: картофель, томат, перец, баклажан, физалис Выращивание рассады овощного перца Растение перца хорошо развивается при +27°С.

В городских квартирах семена перца высевают уже в феврале, чтобы к моменту высадки рассады в мае (в возрасте 90-100 дней) растения цвели и даже имели завязи.

Перец не очень любит пикировку и лучше его сразу сажать в индивидуальные горшочки (достаточно диаметром 8 см из-за медленного роста корней).

Субстрат для выращивания рассады перца должен состоять из перегноя, земли и песка (2:1:1), почвогрунт должен быть очень рыхлый и легкий. На 1 кг смеси хорошо добавить 1 ст. ложку золы. Минеральные удобрения лучше вносить потом подкормками.

Первая подкормка рассады перца проводится в фазе1-2 настоящих листьев, для чего в 1 л воды разводят 0,5 г аммиачной селитры, 3 г суперфосфата, 1 г калийных удобрений. Вторую подкормку делают через 14 дней, удвоив при этом дозу минеральных удобрений. Эффективны подкормки рассады перца настоем крапивы (1:10). Последнюю подкормку проводят за 2 дня до высадки рассады на постоянное место, увеличив при этом дозу калийных удобрений до 8 г на 1 л воды.

Температура для выращивания рассады перца должна быть выше, чем у томата: днем - 25-27°С, ночью - 11-13°С.

Излишние поливы рассады приводят к заболеванию черной ножкой, но нельзя допускать и пересыхания субстрата.

Рассада перца нуждается в обязательном дополнительном освещении в феврале-марте с 8 часов утра до 8 часов вечера. Молодую рассаду перца (до 30-ти дневного возраста) неплохо накрывать в остальные часы светонепроницаемым материалом, тогда она будет более устойчива к низким температурам и раньше вступит в фазу плодоношения.

Перед высадкой рассады ее закаливают, постепенно приучая к солнечным лучам, ветру, более низким температурам, для чего растения выносят на балкон, понемногу увеличивая время. При этом необходимо следить за погодными условиями, чтобы рассада перца не попала под заморозок или понижение температуры до 13°С, что является для перца биологическим нулем.

Высаживают рассаду перца на постоянное место в конце мая - середине июня, при этом растение не заглубляют. Схема посадки Рассаду овощного перца высаживают по схеме 50х60 см.Описывая тему Перец размножение нельзя не написать про следующее. Глубина посадки Семена сладкого перца заделывают в почву на глубину 2 см. Проблемы Болезни и вредители сладкого перца: фитофтороз, макроспориоз, септориоз, белая гниль, вершинная гниль, черная ножка, колорадский жук, совка, белокрылка, слизни. Со многими проблемами помогут справиться народные средства.

Многие растения в совместных посадках в состоянии сами позаботиться о своих соседях и защитить их. Уход и выращивание перца Уход заключается в своевременных поливах, подвязке, прополках и подкормках перца.

Опытные овощеводы считают, что для повышения урожая необходимо удалить на растении перца центральный цветок, растущий из первого разветвления.

Для повышения урожая и улучшения опыляемости в огород нужно привлечь насекомых-опылителей, для чего растение во время цветения можно опрыскать раствором сахара (100 г) и борной кислоты (2 г) на 1 литр горячей воды. Также неподалеку можно развесить баночки с раствором меда (1 чайная ложка на 1 стакан воды). Во избежание отравлений насекомых-опылителей во время цветения сада не применяют опрыскивания ядохимикатами. Сорта Сорта сладкого овощного перца: Ласточка, Нежность, Виннипух, Майкопский 470.

>> Перец черный - размножение, уход, польза и вред перца черного. Применение рецептов перца

Ботаническая характеристика перца черного

перец черный

Перец черный – многолетнее растение с гибким и тонким стеблем. Листья растения очередные, кожистые, бывающие яйцевидной и сердцевидной формы. Цветки мелкие, невзрачные, белого, либо серо-желтого окраса. Цветки растения собраны в небольшие соцветия. Плод перца – костянка шаровидной формы с семенами. Поначалу костянка зеленого окраса, а по мере созревания она становится красного цвета. Если перец высушить, то он приобретет черный окрас.

Цветение перца начинается в апреле и длится до конца мая. Плоды созревают с июля по август. Родиной перца считают Индию, но его успешно культивируют во многих странах мира, таких как, Бразилия, Шри-Ланка, Россия, остров Ява.

Размножение перца черного

Размножается перец черным разными способами:

- семенами;

- черенками;

- отводками;

- делянками.

Семена необходимо высеивать весной в почву, состоящую из песка и листовой земли. Когда появятся сеянцы, их нужно рассадить поодиночке в небольшие горшки с дерновой, листовой почвой с содержанием перегноя и песка. Растения нежно обильно поливать, держать не на солнечном месте. Вода для полива не должна быть холодной.

Для черенкования подходит только март месяц. Для этого нужно высадить черенки в песок. Черенки следует регулярно поливать. Когда черенки укоренятся, их высаживают в отдельные горшки.

Размножение отводками предполагает пригибание боковых побегов к земле, закрепив их при помощи деревянных шпилек. Когда отводки укоренятся, их нужно отрезать и высадить в горшки с дерновой землей, смешанной с песком.

Уход за перцем черным

Перец отлично растет на окнах восточного и западного направлений. Всю весну и лето перец нужно обильно поливать. Нельзя допускать переувлажнения и пересушки почвы, так как и то, и другое только навредит растению.

Перцу необходима высокая влажность воздуха. Если она будет низкой, то это приведет к тому, что растение начнет болеть. Дважды за день растение нужно опрыскивать мягкой и уже отстоянной водой. Горшок с растением нужно размещать на поддоне, в котором имеется влажный керамзит или торф.

Весна и лето – время для подкормки растения. Для этой цели отлично подойдут минеральные удобрения. Подкормку необходимо производить не чаще 1 раза в 14 дней. Зимой растение нужно держать в светлом месте, так как растение находится в состоянии покоя.

Растение нормально переносит пересадку. Молодые растения пересаживают раз в год, а старые не чаще раза за 2 года. Для пересадки нужно смешать дерновую, листовую почву с торфом, песком и перегноем в равных долях. Горшки для пересадки лучше чтоб были из пластика, с содержанием на дне дренажа.

Полезные свойства перца черного

В перце содержится витамин Е, С, гликозиды, эфирные масла и крахмал – все они оказывают положительное действие на организм человека.Для обсуждения запроса Перец размножение обязательно следует написать про следующее. Благодаря содержанию этих веществ, перец черный применяют в качестве средства, которое укрепляет нервную систему, мышечную массу и улучшает процесс пищеварения. Кроме того перец способен разжижать кровь.

Перец возбуждает аппетит и способствует увеличению выделения слюны . Черный перец очищает организм, растворяет лимфу и оказывает противоядное действие.

Черный перец применяется в качестве средства, улучшающего память, рассеивающего газы, укрепляющего печень и желудок. Черный перец обладает мочегонным свойством.

Применение черного перца

применение черного перца

Черный перец применяют в качестве бактерицидного, отхаркивающего и болеутоляющего средства. Черный перец оказывает лечебное свойство при лечении кашля, заболеваний дыхательных путей. В народной медицине черный перец часто применяют для лечения геморроя, болезней желудка, лихорадки. Отвар черного перца применяется при укусах змеи или скорпиона. Черным перцем можно избавиться от болей в груди.

Перцовая настойка при болях в спине. Для ее приготовления берем 5 спелых стручков перца, и высушить их. Затем измельчаем их и заливаем стаканом водки. Оставляем в темное место настояться на 5 дней. Не забывайте каждый день встряхивать настойку. Когда настойка будет готова, в нее добавляют 1 чайную ложку йодной настойки и оставляют еще на 7 дней настаиваться. После чего туда же добавляют 1 чайную ложку соли каменной и оставляют еще на день настояться. Лечиться такой настойкой нужно 3 дня, храня готовую настойку в прохладном месте.

Перец при насморке. Берем черный перец и измельчаем его в порошок. Теперь 100 грамм сливочного масла ставим на огонь на 15 минут. Теперь берем воду и капаем капельку в масло, если оно начнет потрескивать, значит, его пора снимать с огня, и оно готово. Процедив готовое масло, добавив в него порошок из перца, его закапывают в нос в теплом состоянии.

Перец при ангине, бронхите. Возьмите 1 чайную ложку измельченного черно перца и смешайте его со стаканом меда. Принимайте это лекарство по 1 чайной ложке трижды в день. Это же лекарство поможет при задержке месячных.

Черный перец при камнях в почках. Возьмите черный виноград и вытащите из него косточки, на место которых поместите по одному горошку черного перца. Каждый день принимайте один такой изюм, на протяжении 7 дней. Благодаря такому лекарству камни в почках начнут измельчаться и выведутся с мочой из организма.

Перец при радикулите. Приготовить это лекарство не только легко, но и быстро. Берем 1 столовую ложку измельченного перца и соединяем его с 200 мл оливкового масла. Ставим все на огонь на 10 минут. После процеживания лекарство можно использовать. Это масло применяют для натираний больных мест. То же лекарство применяется при ломоте, параличе и остеохондрозе.

Перец для волос. Возьмите измельченный черный перец и соль в равных количествах и смешайте. Добавьте сюда сок лука для получения кашицы. Готовой кашицей натирают волосы, оставляют на полчаса. По истечению этого времени кашицу смывают с головы. применяя такую кашицу из перца, волосы перестанут ломаться и будут меньше выпадать.

Вред от перца

Перец вреден людям, у которых имеются заболевания мочевых путей. У многих людей после применения черного перца появляется головная боль. Черный перец высушивает грудь и делает ткани горла и легких грубее. Из-за чрезмерного употребления черного перца может появиться раздражение и перевозбуждение. Людям, страдающим язвой желудка, аллергией и анемией категорически нельзя применять препараты из черного перца.

Читайте также:

Перец размножение Выращивание, полезные свойства и рецепты осины

В коре осины содержится множество полезных веществ, таких как: ароматические и жирные кислоты, дубильные вещества, углеводы и фенолгликозиды. Почки растения содержат в себе эфирное масло, смолы, флавоны, галантины и минеральные соли. Свежие листья осины богаты витамином С, каротином и различными ферментами...

Перец размножение Размножение, выращивание, полезные свойства и применение очитка

Благодаря тому, что в очитке содержатся различные полезные вещества, он обладает множеством полезных свойств.Раскрывая запрос Перец размножение нельзя не написать что... Очиток обладает мочегонным и раздражающим свойством. А также это растение применяется в качестве средства при лечении малярии. Кроме того очиток является усилителем перестальтики кишечника, и...

Перец размножение Свойства и отвар из петрушки

В числе полезных веществ, имеющихся в петрушке, выделяют витамины В, К, С и РР. По количеству находящегося в ней витамина С, она превышает даже овощи и фрукты. Аскорбиновой кислоты в петрушке чуть ли не в четыре раза больше, чем в лимоне, а ее сто грамм содержат около двух суточных норма аскорбиновой кислоты и двух норм витамина А..

Перец размножение Лечение пижмой обыкновенной и ее свойства

Пижма улучшает сердца, удаляет из организма слизь из желчи, улучшает отделение желудочного сока, что способствует лучшему пищеварению. Помогает при головных болей, гастрите, гепатите и ревматизме. Пижма противопоказана только беременным женщинам.

Популярные новости:

Выращивание горького перца

Посев рассады перца

Семена перцев сохраняют всхожесть 4-6 лет. Сеять перец необходимо в начале января, но это для перца который вы планируете высадить в открытый грунт, а комнатные перцы можно сеять в любое время, но необходимо обеспечить им досветку пока не пройдет стадия пикирование. Световой  день необходимо обеспечить в районе 12 часов. На ночь следует выключать подсветку. Расстояние от всходов до лампы около 8 см. Рассаду рекомендуется выращивать в ящиках или коробках с дренажными отверстиями. Грунт для выращивания рассады перца следует брать из 3 частей  перегноя, 1 частью песка и добавить древесную золу. Перед использованием садовой земли и перегноя пропарьте землю на  огне.Перец размножение

Посев рекомендуется проводить на нагретую до 40-45 °С почвенную смесь глубиной 8-10 см в бороздки глубиной 1,0-1,5 см с расстоянием между рядами 5 см, а между семенами 2 см. После посева бороздки присыпают тем же грунтом, в который осуществляли посев, поливают смесью, стимулирующей семена к прорастанию, (гумми, гумисол) или питающей почву ( Агрикола для овощей, Агрикола-форвард, Кемира-люкс.). После полива рассады рекомендуется уплотнить грунт дощечкой или руками.

Всходы должны расти в ящиках до появления 2 настоящих листов, это около 30-35 дней после проклевывания. Полив всходов рекомендуется по мере высыхания почвы, чтоб не вызвать полегания всходов рекомендуется при каждом поливе добавлять марганцовку в поливочную воду. Температура воды должна быть в пределах 25-28 °С. Лучше использовать отстоянную мягкую воду.

Сеянцы рекомендуется подкормить Кемирой или Агриколой либо «Вегетой».

Как только появятся два настоящих листа, осуществите пикировку. Укорачивая корешок, чтоб стимулировать образование мочковатых корней. Перед  пикировкой сеянцы следует полить за 2-3 часа.

Подкопав лопаткой, сеянец берут за листики, но не за стволик и не выдергивают с сухого грунта. Пикируют в емкости предварительно наполненной землей, такой же, что использовали для посева перцев и поливают питательным раствором (гумат натрия, сульфат калия или Агриколой). Поливать можно с помощью чайной ложечки или шприца либо клизмой. Вода для полива должна быть теплой.

Перец размножениеПосле заполнения стаканчиков землей, посередине делается углубление и в него помещают росточек, углубив по семядольные листики, грунт около стволика приминается.

Уход за рассадой перца в горшочках или стаканчиках

Главным в уходе за рассадой перца  является своевременные поливы, рекомендуемые подкормки в зависимости от стадии роста рассады, осуществления температурного режима и досвечивание.

Распикированную рассаду ставят ближе к окну для  умеренного осветления. Прикрывают на 2 дня стеклом и стараются обеспечить росткам температурой 25 °С.  Рассаду изредка  поворачивают, чтоб она не выросла однобокой.  Следят за влажностью грунта, необходимо чтоб грунт всегда был умеренно-влажный, исключая застоев воды и пересыхания почвы. Как правило, после пикировки первый полив производят через 6 дней.

Если рассада поменяла цвет листвы на светло-зеленый необходимо повести подкормку, подсыпав древесной золы или используя Перец размножениежидкую подкормку. Можно подкормить по листу удобрением «Бутон».Говоря про Перец размножение обязательно следует сказать про следующее. Это же рекомендуется при медленном росте рассады.

Чтоб рассада лучше укоренилась после пикировки рекомендуется держать ее в помещении с температурой 20-22 °С днем и 18-20°С ночью.

За месяц до пересадки в открытый грунт рассаду следует закалить, приоткрывая окно, форточку  избегая сквозняков и резких перепадов температуры.

К моменту высадки рассады на постоянное место, рассада должна быть с 8-12 настоящими листами и быть зеленой и компактной.

Высаживают рассаду с комком грунта  на корнях, для этого до пересаживания в открытый грунт или теплицу заранее поливают водой.

Уход за перцем на постоянном месте

Высаживают перец на расстоянии 50-60 см  между рядами и 40-45 см и между растениями. Либо гнездовым методом 60 на 60, по два растения в одну лунку. ибо 70 на 70 и по три перца в каждую лунку. Сладкие и горькие перцы необходимо садить на расстоянии не менее 3 метра друг от друга, чтоб избежать переопыления.

Перец размножениеВысадку осуществляют под вечер или в пасмурную погоду. Перцы желательно привязать к колышкам, так как они имеют хрупкий стебель и листья.

После высаживания рассады перца лучше накрыть ее пленкой на дугах. Температура 2-3 градуса является критической для рассады. Необходимо удалять сорняки в месте роста перца. Открыть укрытие можно, когда  пройдет угроза заморозков.

После высадки перцев в течении 2 недель перцы растут медленно. Чтоб помочь им освоится, необходимо проводить рыхления почвы, чтоб улучшить воздухообмен в корневой системе, необходимо подкормить внекорневой подкормкой стимулятором «Энерген» или «Бутон» по инструкции разбавленными.

Самой благоприятной температурой роста перца является 20-32°С. Если температура выращивания ниже, рост перцев замедляется и при 10°С прекращается, при +32°С перец сбрасывает цветки.

Так как перец любит поливы, то это растение считается влаголюбивым. Полив учащается во время цветения и плодоношения. И в знойную погоду тоже стоит чаще поливать растение. Полив должен осуществляться теплой водой.

После посадки в открытый грунт перцы надо подкормить удобрением не менее 2 раз. В первый раз осуществляют подкорм навозной жижей (1:10) либо нитрофоской беря на 1 кв.метр 40 или 30 гр, и мочевиной ( 3-4 г в  10 л.воды и полить 1 кв.м, во время периода бутонизации. Можно удобрить и растительной подкормкой – зелень одуванчика, крапивы, подорожника, лебеды и мокрицы необходимо измельчить 4-6 кг и залив 100 л воды настоять неделю хорошо перемешивая добавить 8л коровяка и 10 ст. ложек золы. Полив проводят под каждое растение по 1 л.

Время для следующей подкормки, это период появления плодов.  Для второй подкормки применяют птичий помет в концентрации один к двенадцати. Перцы которые хорошо растут и цветут, нуждаются в пасынковании -  удалении цветков сверху куста, чтоб куст приобрел компактную форму, также необходимо удалить макушку главного побега, когда высота куста перца достигнет 25 см. Прищипнутые таким образом перцы начинают расти быстро и ветвятся.  Из образовавшихся ветвей оставляют нетронутыми 4 – 6 пасынков, на них и формируется урожай перцев. Оставляют только 20-25 плодов, остальные удаляют.

Перец размножениеВ случае неполного опыления, плоды могут искривляться, чтоб это исключить необходимо провести опыление искусственным путем. Недоопыление происходит в жаркую безветренную погоду. Поэтому несильно потрусите кустики.

Перцы на лоджии и подоконнике

И на балконе можно вырастить отличные перцы. Для этого высевают семена, заранее намоченные в теплой марганцовке сроком 2-3 дня, в начале февраля при температуре 25°С. Посев происходит в стаканчики или горшочки, наполненные грунтом (торф, навозный перегной, дерновая земля в равных частях), сеют по 2- 3 семечка. Глубина посева 1,0-1,5 см и накрыв целлофаном ставят их в теплое место, всходы появляются на 10-12 день. При появлении всходов стаканчики переставляют на подоконник. Как только появятся 5 настоящих листиков,  рассадите посевы, так чтоб в каждом горшочке осталось по 1-2 перца. Высадку рассады на лоджию осуществляют с 10 мая, но если на ночь предвидятся заморозки, занесите рассаду в дом.Раскрывая тему Перец размножение обязательно следует написать что... Первая подкормка осуществляется мочевиной (5г. на 10 л. воды). Вторая подкормка через неделю после первой, лучше использовать комплексное удобрение.

Процесс выращивания требует  удобрения через каждые 10 дней нитрофоской или Агриколой-Форвард, используя воду для полива температурой 30°С. Когда перец достигает в высоту 1 его необходимо прищипнуть.

В сентябре перец можно пересадить в горшки побольше и выращивать как обычное комнатное растение.

Следующая >

Выращивание рассады сладкого перца в домашних условиях » Садовед

Выращивание рассады сладкого перца в домашних условиях

Хочу поделиться своим небольшим опытом в выращивании рассады сладкого перца в домашних услови-ях без пикировки. Для мно-гих то, что я пишу, - пропис-ные истины, а начинающие огородники что-то из напи-санного или весь мой опыт возьмут на вооружение.

При выращивании расса-ды перца важно соблюдать правила агротехники и тем-пературный режим. Время посадки семян на рассаду - середина февраля. Сначала замачиваем се-мена в темно-фиолетовом растворе марганцовки не менее чем на 20 минут. Затем в течение 1,5-2 часов семена замачиваем в горячей дождевой воде. Температура должна быть не ниже 40-60°.

У перца слабая регене-рация корневой системы, поэтому, исключив посев в ящики с дальнейшей пикировкой, тем самым мы выигрываем две, а то и три недели, которые требуются для приживаемости, а так-же сокращаем в целом срок развития рассады.

Высаживаю по два семе-ни в литровые пластиковые стаканчики, можно в любые пластиковые емкости с диа-метром в верхней части же-лательно 8-10 см, высотой 15-20 см.

Почву для посадки семян я заготавливаю с осени. На 50 растений приблизитель-но понадобится около 10 кг субстрата. Моя почвосмесь состоит на 40% из земли с грядки (там, где до этого не росли томаты, картофель, перец), на 40% из перегноя или компоста + 10-15% пе-ска + 1,2 кг древесной золы.

Главное, чтобы почвосмесь была рыхлой, мелкозерни-стой, влаго- и воздухопро-ницаемой. За день до посадки емко-сти с землей обильно про-ливаю кипятком, а перед засыпкой в дне каждого стакана раскаленным ши-лом или гвоздем делаю не-сколько отверстий для сто-ка влаги.

В увлажненной почве карандашом делаю лунки глубиной 0,5-1 см, заглубив пинцетом по одному семе-ни в лунку, слегка утрамбо-вываю поверхность. Затем на стаканчики надеваю полиэтиленовые пакеты, в которых предварительно делаю небольшие отвер-стия для вентиляции, тем самым создавая парнико-вый эффект. Для получе-ния дружных всходов тем-пература почвы и окружа-ющей среды должна быть в пределах 22-25°. При по-явлении всходов пакеты снимаю.

Дальнейший уход за рас-садой прост - 2-3 раза в не-делю поливаю обязательно теплой и если не дождевой, то отстоянной водой. Две подкормки. Первая в фазе двух настоящих ли-стьев концентратом для ро-ста или другим препаратом для рассады. За неделю до высадки в открытый грунт - вторая подкормка раство-ром нитроаммофоски (1 ч. л. на 1 л теплой воды). При второй корневой подкорм-ке можно из пульвериза-тора подкормить перец по листу тем же концентратом.

Как минимум за неделю до высадки в грунт рассаду за-каляю, выношу на лоджию. Кто живет в частном доме, выносите рассаду на улицу и оставляйте в безветренном месте сначала на 2-4 часа, на второй и третий день - на полдня, затем на сутки. Высаживаю рассаду в открытый грунт, ког-да минует угроза весенних заморозков, то есть не раньше 15-20 мая. Еще важно помнить, что вырастить качественную рассаду можно только из качественных семян.

М. Г. Гневов, г. Луганск

Выращивание острого перца на Supersadovnik.ru

Вот решила и я напечатать вам письмо-совет.Поделится своим опытом выращивания , ухаживания и сбором одного овоща который всегда выращиваю на своём огороде. Это конечно баклажан! В семье у меня все любят всё что готовится из этого овоща. Начиная от рагу и заканчивая консервациями на зиму. Многие мои подруги говорят, что нелегко выращивать баклажаны, так как их постоянно одолевают колорадские жуки, в пищи они преподносят свою горькость, и территории для посадки на них много надо. Поверьте, говорю от души это не так!!!!!!!!!!!!!!!!!Для раскрытия темы Перец размножение непременно стоит упомянуть про следующее. При выращивании баклажанов на своём огороде я никогда не сталкивалась с мучителями(как колорадский жук), просто секрет в том, что надо правильно ухаживать и всё делать для того , чтобы никаких букашек небыло. А при правильном приготовлении баклажанов в пищи, про слово и вкус .горькость можно совсем забыть и это будет самым любимым блюдом в семье. Слышала, что самые горькие баклажаны это сорт африканские( плоские).заказывала по интернет-магазину, пробывала делать холодный, летний салатик, получалось очень вкусно. Только фокус в том, что замачивала в воде мх на отмочку целые сутки. И блюда из них получаются, очень вкусными! А если говорить про территорию, что надо много земли для посадки баклажанов, это вообще смешно!!!!! Я сажаю 300 штук корневистых и не хилых на территории квадрата 1 метр. Вот об этом подробнее хотела бы напесатать, поделиться с другими огородниками и садоводами. Конечно кто просто очень любит баклажаны- эту незабываемую вкуснейшую еду. Если говорить о выращивании рассады, то это нелегко, но соблюдая правила, можно получить замечательную хорошую и корневистую рассаду баклажанов. как я убедилась, баклажаны болезненно реагируют на любое небрежное к ним отношение. чуть что не так тут же откидывают цветки и завязи. Слышала, что баклажан это овощ от болезней, многих блезней в медицине, ну а для нас любителей готовить этоверный помощник и друг на кухне. что,не гори, а настоящий вкусный летний обед или даже ужин включает в себя баклажаны. Что только не сделаешь из любви к этому замечательному овощу. Когда баклажаны, уже созрели у меня на огороде всегда охота ему простить всю иху неприхотливость, их капризы и странности. А их, откровенно говоря, у баклажанов ничуть не мнеьше, чем у помидоров. Убедившись, в этом, я стала подбирать для себя сорта баклажанов, и остановилась на двух замечательных сортах,(сажаю их больше всего), как и всем советую. Это суперурожайные и суперустойчивые. Самый лучший из этих сортов, это конечно-Премьер. Баклажаны это всегда теплолюбивые овощи, любят солнышко, тёплую и солнечную погоду. Но слишком сильную жару не любят, у них происходит не рост, а прение, от сильной жары. В этом случаи, если днём была сильная жара, то вечером я обязательно обильно поливаю холодной водой( примерно 25 градусов Цельсия) в независимости от роста баклажанов, или рассады. Хоть и только вначале высадки в грунт, обязательно их приручать к холодной воде, но постепенно , я имею ввиду сегодня по 100 граммов воды на куст под корень, а завтра можно больше и в конце, я просто бросаю шланг воды в углубление, где все лунки и проливаю хорошенько. самое первое, это я выбираю территорию для высадки в землю рассады баклажанов. территори земли лудше удобрить(навозом), а если нет возможности внести навоз от животных, можно купить в магазине микроэлементное удобрение и удобрить эту территорию. Место, где я обычно высаживаю баклажаны должно быть обязательно светлым. Рядом с баклажанами, обычно сажаю щавель, лук, укроп или чеснок( то есть невысокую и небольшую зелень. Если это соблюдать то и урожай будет супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь баклажан, это светолюбивое растение, он не терпит даже малейшего затемнения. А причина этому, очень даже не маленькая, происходит опадание цветков и уже даже завязей( кошмар). Может быть причиной, не только затемнения, но и сильная жара, и конечно очень твёрдая почва( даже потресканная почва от недостатка воды).при твёрдой почве, следует всегда помнить, что надо её постоянно рыхлить и побольше поливать и конечно удобрять. Если неудобно рыхлить землю между,уже БОЛЬШИМИ- растениями баклажанами, то советую просто рыхлить вилкой, на глубину примерно 10 сантиметров,и всегда надо стараться это делать аккуратно так чтобы не в коем случаи не повредить корни, хоть и они уже и твёрдые и зрелые. Сама рассаду я высаживаю в землю, в грунт, на улицу когда почва хорошо прогреется, до нормальной температуры для меня это 20 градусов Цельсия, а числа это начало мая. Если высаживать позже, где-то 20 мая, это тоже не считаю ошибкой, но месяц июнь не должен сюда относиться, так кА это уже категорически поздно, и даже очень поздно так как от этого скажу правда,зависит горькость баклажанов, при приготовлении пищи.Для раскрытия запроса Перец размножение обязательно следует упомянуть о следующем. Если во время посадить, то и во время можно кушать не горькую и вкусную вкуснятину. И так вернусь, к тому, что баклажаны высаживаю в начале мая (10-12), а расстояние делаю 20-25 сантиметров, я не ошиблась ровно столько. В итоге получается лес, но вечерняя холодная вода даёт баклажану очень положительный эффект. ТЕПЕРЬ ПРО ЛУНКИ , лунки делаю, как не для всех овощей ( помидоров или перца). Просто делаю борозду от 1 метра до 1 квадратного метра и делаю точки углубления (небольшие) 20-25 сантиметров и начинаю высаживать рассаду. Рассаду сначало перед высадкой, сверху, хорошенько взбрызну, средней температуры водой. Конечно, это для её свежести и также чуть-чуть для поднятия, эти углубления, хорошенько поливаю, сначало тепловатой водой, затем вынимаю рассаду из стаканчиков аккуратно и устанавливаю её в углубление. Надо быть аккуратным, чтобы не разрушить земляной ком который оплетает корни. Высаживая рассаду баклажанов, размещаю рассаду конями на юг, чтобы они хорошенько прогрелись солнцем и тепла хватало на всю ночь. После посадки баклажанов лунки-углубления обязательно поливаю и снова тепловатой водой(30-40 градусов Цельсия) и обязательно сверху присыпаю сухой землёй (как мукой), или можно сухим песком. Это для лудшей принятости баклажанов. Получается как бы низ (корни) сытый, а верх тёплый (от морозов, конечно маленьких перепадов температуры). Этот способ очень положительный и очень видный при росте. А если, говорить, об уходе, за баклажанами , то это совсем не сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во-первых, как, я уже писала надо постоянно рыхлить почву, чтобы , как говорится» РАДОВАЛИСЬ ГЛАЗА». Обязательно , во-вторых избавиться от сорняков. Какими они не были ли бы. Я постоянно, как только, пройдёт не сильный дождик, рыхлю землю рядом и между баклажанами (это для лудшего вдыхания кислорода). Рыхлю, конечно не глубоко вилкой или маленькими грабельками. В- третьих, баклажаны надо постоянно поливать особенно каждый день, а после высадки рассады первый месяц, обязательно и желательно с удобрениями! А удобряю тоже очень просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто я раъвожу кроликов, и можно сказать богата кролячьим навозом. И снова советую. Если у кого нет возможности удобрять навозом, то можно использовать «Сударушка»( один спичечный коробок на 10 литров воды , просто поливаю под корень, и снова повторить эту процедуру, через10-15 дней. Но, а если есть возможность удобрить навозом, то я развожу очень просто 1/1 , то есть пол ведра навоза ( использовать можно любой навоз) и пол ведра воды ( всего 10-11 литров- ведро). Затем поставить ведро в очень жаркое место на улице на целые сутки. А затем, уже, два ковшика этой горячей настойки (ковшик размером 400-500 граммов под корень). Желательно не попадать на листья, которые касаются баклажанов, так как, просто из-за запаха, а вред то них никакой не происходит. Баклажаны иногда не подвязываю, лишь только срываю старые пожелтевшие листья, как только они появляются. Признаюсь мне очень повезло в поиске своего сорта баклажанов. Я как-то сразу определилась с выбором и он оказался на удивление удачным. Сначало выращивала неплохой сорт Э пик, но потом не смогла его нигде купить( семена). И вынуждена была с ним расстаться. Потом напала на итальянский сорт Ротонда, от которого большего результата, увы не дождалась! Восхищалась сортом Гемоссом, мягкость у него совсем не горчит, даже пробывала в сыром виде, и к тому же она не темнеет супер при очистке от кожуры. Этот сорт просто суперский! Вкус баклажанов, ведь это второй вкус грибов. Чего только стоят биточки из баклажанов! А какая бесподобная икра с них получается, овощное рагу(сотэ), просто пальчики оближешь! Но видно, что сорта , постепенно стареют, теряют многие ценные качества, поэтому и приходится постоянно их заменять новыми и другими сортами. и Слава Богу ,что такие постоянно появляются. А вредители у баклажанов это, конечно колорадские жуки. Они могут уничтожить полностью все баклажаны, и рассаду и цветки и завязи.Рассматривая запрос Перец размножение нельзя не упомянуть об этом... Категорически всё, но это не проблема! Один раз я сталкивалась с проблемой, вредителей баклажанов. На даче у меня ( и то из-за сильных дождей) пробраться на дачу, было просто невозможно из-за того, что были сильные дожди, дожди шли 2- дня. После прихода на дачу я обнаружила у баклажанов, просто как говорится, крах. А крах- это клопы. Они ( клопы) тоже с удовольствием питаются листьями баклажанов. Правда он, (клоп) как-то менее прожорлив, чем колорадский жук. Клопы лишь только оставляют после себя ошмётки листьев, либо только жилки. Применять химические средства защиты на баклажаны с уже плодами не реаьно. Поэтому перед высадкой рассады в землю , землю опрыскиваю от клопов. Это просто, то место , где буду сажать баклажаны, опрыскиваю. А опрыскиваю , просто поливаю землю раствором «Престижа», а дозировку использую , ту, же , что и при опрыскивании картофеля(1/1). Этот препарат убивает аппетит у клопов и баклажаны не кажутся им такими вкусными. Этом опытом постоянно делюсь с соседями по даче. Вывод – просто супер! А если у кого идут проблемы с баклажанами , это колорадские жуки. То, МОЙ СОВЕТ ТАКОВ: Можно использовать « Актару», «Ратибор» , «Фозалон» , но до появления самих баклажанов. А при появлении уже самих баклажанов, хорошо, уже мокрая зола( можно посыапть сверху граммов 500 на 1 квадратный метр и через 5-6 часов сбрызнуть водой, но не сильно сбрызгивать. От запаха мокрой золы, жуки не появляются. Повторять так раз или два в неделю. И ещё советую солёной мукой. У меня после жарки рыбы, если остаётся солёная мука, я сразу всегда высыпаю на баклажаны, можно даже под корешок. Вот и не сталкиваюсь никогда с этими паразитами. Но и стоит помнить, что вблизи с картофелем, баклажаны лудше ни сажать. Вот мои самые лудшие проверенные советы, которые считаю просто суперскими! И советую вам! Ещё на последок я решила поделиться рецептом, вкуснейшим рецептом из любимых баклажанов. А именно, «Баклажаны запечённые под сырным соусом». Блюдо просто супер! Готовлю его на все праздники в семье. Приготовьте и вы, и убедитесь, что баклажаны это просто огромное , вкусное, лёгкое, блюдо. Теперь опишу как правильно приготовить такую вкуснятину. Т так для начала взять 5 штук небольшого размера баклажанов, хорошенько их вымыть, обсушить и нарезать их четвертькольцами или кубиками. Затем сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут. После чего хорошенько промытьи откинуть на дуршлак. ЛУК. 2 луковицы среднего размера очистить и мелко нарезать. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Перец хорошенько промыть, разрезать пополам, обязательно удалить семечки, затем ещё раз хорошенько промыть и снова нарезать четвертькольцами или кубиками. ЧЕСНОК. 3 зубчика чеснока очистить, и измельчить через чесночницу. Теперь взять сковороду разогреть в ней растительное масло, в небольшом количестве и выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, примерно минут 5. За одну минуту до готовности добавить измельчённый чеснок и всё вместе обжарить. Обжаренный лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду где жарился лук выложить порезанные баклажаны и при необходимости долить немного масла. Обжарить баклажаны 5-7 минут до мягкости и лёгкого зарумянивания, слегка посолить. Переложить баклажаны в миску с жаренным луком и отставить в сторону. В той же сковороде оставить обжариваться болгарский перец. Обжаривать от3 до 5 минут. Выложить перец к баклажанам и всё хорошенько перемешать. Теперь надо делать ТОМАТНЫЙ СОУС. ЛУК. Одну луковицу среднего размера очистить и мелко нарезать. ЧЕСНОК. Два зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Выложить его в миску и отложить. Теперь лук выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, немного посолить и обжаривать 3-5 минут. ПОМИДОРЫ. Лудше использовать переспелые. Помидоры 5-6 штук среднего размера разтолочь ложкой , снять плёнку с них она не понадобится. И опустить это томатное пюре в небольшую кастрюльку и тушить на медленном огне 15- минут. За 2 минуты до готовности добавить чеснок ( измельченный) и хорошенько перемешать.Рассматривая статью Перец размножение стоит написать о следующем. Готовый соус, можно пюрировать блендером , но это не обязательно. За 1 минуту до готовности добавить измельчённый лук. И с закрытой крышкой , оставить парится ( без газа) 10-15 минут. Томатный соус посолить по вкусу , добавить пол чайной ложки молотого чёрного перца. И добавить измельчённую зелень ( петрушка, лук, укроп хорошо подходит базилик). Теперь приготовить СЫРНЫЙ СОУС.В в чистой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, одну столовую ложку ( граммов 70). Добавить 2 столовые ложки муки ( процеженной через сито). Перемешать и на медленном огне, пропарить 1 минуту. Затем снять сковороду с огня. Взять 1,5 стакана молока ( граммов 320) и понадобится куриный бульон 100-150 граммов). Теперь молоко и куриный бульон подогреть. Чтобы жидкость была одинаковой температуры., с масляно мучной смесью тонкой струйкой вливать тёплое молоко, затем бульон в сковороду с масляно мучной смесью и помешивать ложкой. как только, будет добавлена вся жидкость, массу хорошенько перемешать и вернуть на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить до готовности 3 минуты. Добавить в соус твёрдый сыр ( граммов 200) желательно использовать Российский или Эдем. И перемешивать до расстаивания сыра. Поваривать соус ещё 1-2 минуты при необходимости разбавить количеством молока или бульона до желаемой консистенции. Соус должен получиться на очень жидким и не очень густым. При остывании соус становится более густым. Готовый соус посолить по вкусу. Положить сверху 1 чайную ложку масла сливочного, чтобы поверхность соуса не заветривалась. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ… Подготовка к запеканию. На дно подготовленной формы ( или порпорциональных формочках ) выложить все нарезанные ломтиками помидоры и слегка посолить. Сверху обязательно выложить овощи. Полить овощи сырным соусом ( можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму). Запекать надо на медленном огне, сверху можно посыпать тёртым сыром, желательно перед тем , как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания приготовления. Запекать недолго, 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Готовому блюду надо обязательно дать настояться, постоять 10-15 минут. А при подаче на стол запеканку ( или так называемые запечённые овощи, баклажаны) выложить на блюдо, полить томатным соусом и сверху украсить измельчённой зеленью. Вот и всё готово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно, подаю всегда с различными гарнирами, это и рис и картофель и жаренный и просто отварной вкусно и просто баклажаны без гарнира. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот такое вкуснейшее блюдо! Готовьте! Приготавливайте! Просто будете в восторге! Ещё раз приятного аппетита! И воспользуйтесь моими советами!!!!!!. Если можно то с удовольствием хотела бы учавствовать в каком нибудь конкурсе, заранее, вам спасибо! жду от вас ответа!( если что вышлю фото).

Болгарский перец уход и выращивание, фото, посадка болгарского перца, обрезка. Болезни и вредители перца болгарского, полив

Я выращиваю его на своих грядках практически каждый год. Больше всего предпочитаю именно болгарские сорта, потому что они растут лучше всего, кроме того больше всех подходят для консервации, ведь закатанный на зиму этот овощ не уступает никаким сортам во вкусовом отношении.

Уход за перцем болгарским приходится на самую жаркую пору - лето. Именно в этот период высаживается рассада, которой необходима постоянная забота. Полезный совет и все необходимые инструкции я получила я от бабушки, она у меня знатный садовод: знает и как вырастить, и как ухаживать, и все особенности, даже знает, какого оттенка должны быть здоровые листья. Разведение этого образца живой природы ей нравится так же сильно, как и мне, а потому мы с ней часто делимся советами и наблюдениями.

Выращивание перца болгарского предполагает немало усилий, но приносят они отличный результат. Почву необходимо рыхлить, чтобы туда свободно проникал воздух. Также я всегда полю сорняки сразу после дождя, т.е. до образования корки.Рассматривая запрос Перец размножение стоит сказать что...

Посадка: все существующие правила

Посадка – настоящее искусство. Тут нужно знать много нюансов: как посадить, когда сажать и пересаживать - это всё совсем не просто, но выполнимо. Пересадка рассады в открытый грунт производится на расстоянии до 40-45 см один от одного, а вот расстояние между рядами должно быть чуть больше полуметра.

Посадка должна производится вечером, побеги погружают в землю на такую глубину, чтобы выглядывали первые нормальные листочки. Будьте осторожны с листьями и побегами, они невероятно нежные и хрупкие, легко обламываются, поэтому рекомендуется сразу поставить им колышки, что впоследствии пригодится и для подвязки.

При выращивания именно болгарского перца нужно учитывать, что первые 10-12 дней молодняк будет болеть и медленно расти, поскольку в это время приживается корневая система. Для оказания помощи необходимо сделать неглубокое (около 5 см) рыхление.

Полив - залог здорового растения

Полив играет немаловажную роль. Я провожу водные процедуры до цветения только раз в неделю, с расчетом 10-12 л на квадратный метр, лучше всего методом дождевания, т.е. из лейки. Если же погода установилась слишком жаркая, количество воды нужно увеличить примерно в два раза. Во время цветения и долгожданного плодоношения перчик поливают под корень обычно два раза в неделю, но лучше, конечно, ориентироваться по погоде. Полив должен производиться всегда теплой водой, с температурой около 25° градусов. Это строгое правило!

Болезни и вредители постоянно встречаются на пути данного представителя флоры, но это вполне разрешимые проблемы, спешу вас успокоить. Тля – наиболее опасный вредитель, наносящий культуре огромный вред. Но обработав создания быстро разлагающимися инсектицидами, к примеру, карбофосом, вы забудете даже как выглядит тля. Ещё часто встречается паутинный клещ, который высасывает сок с нижней стороны листвы. Но в специализированном магазине можно приобрести средства, которые спасут вас не только от клеща, но и от голых слизней, и от различных болезней.

Правильная подкормка

Подпитка необходима также во время плодоношения. Удобрения я использую различные, но больше всего предпочитаю «Плодородие», пока перец цветёт, и «Синьор Помидор», когда ожидаю плодов. Порой использую «Идеал», который тоже неплохо действует.

Фото и многое другое

Фото красавца очень яркие и интересные. У меня на кухне развешены самые различные изображения, где мы вместе с детьми его поливаем, ухаживаем за ним. Такие фото очень нравятся всем нашим гостям, как и рецепты на зиму, которые я раздаю всем знакомым. Заготовки также очень полезны. Их польза состоит в том, что овощ содержит много витаминов и полезных питательных веществ. С ним не страшна калорийность! Маринованный, консервированный и фаршированный – мои любимые блюда. Я не только с огромным удовольствием выращиваю и закатываю перец, но и ем, как и вся моя семья!

Размножение: все необходимые знания

Размножение - одна из важнейших страничек в разведении. Самый лучший, самый правильный способ – рассадный. Если вы решитесь посадить семена непосредственно в землю, то ваш урожай созреет на целых 15–20 дней позднее, а сам период плодоношения значительно сократится. Кроме того в этом случае у вас вряд ли получится качественный, завидный урожай, даже несмотря на то, что вы по всем существующим правилам подготовите почву и семена. Более того, вам придется яростно бороться с сорняками. Так что я давно остановила свой выбор на рассадном способе. Сею я её в начале марта, хотя, впрочем, можно и немного позже. Когда появляются первые всходы, пересаживаю молодняк в специальные бумажные стаканчики, а с появлением третьего настоящего листа – в горшок, желательно с плодородной почвой.

Поливаю я свою драгоценную только водой комнатной температуры, иногда даже слегка её подогреваю до 25–30° градусов. Развивающиеся особи размещаю поближе к окошку, а в особенно солнечные дни даже выношу их на застекленный балкон.

После того, как переведёте рассаду в землю, следите за ней не меньше. Кусты наиболее высокорослых сортов могут вырасти до огромных размеров, к примеру, до полутора метров.Раскрывая запрос Перец размножение непременно стоит сказать о следующем. Нельзя этого допускать. Необходимо прищипывать их верхушечную точку роста, поскольку тогда у вас формируется прекрасный куст, который впоследствии будет усыпан плодами. Удачи вам с болгарским перцем, уважаемые садоводы! Прекрасного цветения и побольше плодов!