Вторник, 12 декабря 2017 г.
Цветы и декоративные растения

Перец виды

/ Просмотров: 562
Метки: ,

Пе?рец:

В Викисловаре есть статья «перец»

Роды и виды растений разных семейств (ботаника)

  • Перец (род) (лат. Piper) — род растений семейства Перечные, включает около 700 видов, некоторые из которых культивируются ради плодов для получения острых пряностей, например:
    • Перец чёрный — вид Piper nigrum.
    • Перец длинный — вид Piper longum.
  • Перец — общепринятое название некоторых видов растений рода Капсикум (Capsicum) семейства Паслёновые; к этому роду принадлежит и сладкая паприка, и так называемый красный перец (чили).
  • Ямайский перец, или Душистый перец — название плодов растений Пимента лекарственная (старое название Pimenta officinalis) из семейства Миртовые.
  • Перуанский перец — альтернативное название вида Шинус мягкий семейства Сумаховые.
  • Бразильский перец — альтернативное название вида Шинус фисташколистный семейства Сумаховые.
  • Водяной перец — альтернативное название вида Горец перечный семейства Гречишные.

Товарные продукты, приправы, некоторые растения

  • Перец — распространённая пряность, получаемая из семян растений рода Перец (Piper), обычно из Перца чёрного.
    • Белый перец — полностью зрелые семена перца чёрного (Piper nigrum), лишенные околоплодников.
    • Зелёный перец — недозрелые плоды перца чёрного, подвергнутые специальной обработке.
  • Красный перец, или жгучий перец, или перец чили — высушенные плоды тропического полукустарничка Capsicum frutescens.
  • Перец овощной, он же перец сладкий, перец стручковый или паприка — плоды растений вида Capsicum annuum и специи, получаемые на их основе.
    • Перец сладкий — один из сортов овощного перца (Capsicum annuum), лишённый жгучести.
  • Перец душистый, или Перец ямайский — высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева Pimenta dioica или Пимента лекарственная семейства Миртовые. Другие названия: гвоздичный перец, индийский перец.
  • Розовый перец — под этим названием можно встретить пряности, получаемые из плодов перуанского перца (он же Шинус мягкий) или бразильского перца (он же Шинус фисташколистный). Часто входит в состав смесей типа «Четыре перца» вместе с чёрным, белым и зелёным перцем.
  • Иногда под названием «розовый», или «красный перец» также встречается пряность, особым образом приготовленная из зрелых плодов перца чёрного.
  • Сычуаньский перец — высушенные плоды некоторых видов Желтодревесник (Zanthoxylum) семейства Рутовые, чаще всего используется Желтодревесник подражающий (Zanthoxylum simulans), также встречается термин «Японский перец» — применительно к виду Желтодревесник перечный (Zanthoxylum piperitum).

Антропоним

Перец — еврейские род, фамилия и личное имя.

  • Перец (еврейская фамилия)
  • Перец (имя)

Прочее

  • Перец (телеканал) — российский федеральный телеканал.

См. также

  • Перес (значения)

Список значений слова или словосочетания со ссылками на соответствующие статьи.

Если вы попали сюда из другой статьи Википедии, пожалуйста, вернитесь и уточните ссылку так, чтобы она указывала на статью.

Виды перца

     Перец овощной, перец сладкий, перец стручковый, паприка (лат. Capsicum annuum) — вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые, или его плоды. Стараниями человека мелкий, жгучий стручок красного перца превратился в большой и сладкий овощ, ничего общего не имеющий со своим прародителем.

      Перец сладкий - сельскохозяйственная культура. Существует множество сортотипов, например, чаще известен под названиями болгарский, овощной, паприка.

     Овощной (сладкий) перец в современном виде введен в культуру несколько десятилетий назад. В Государственном реестре сортов, допущенных к использованию на 2006 г., вы можете найти 232 сорта и гибрида сладкого перца, в том числе 42 новых. На 81 селекционное достижение выдан патент.

    Красный перец - это плод травянистого растения, напоминающий по внешнему виду крупный стручок, который в зависимости от разновидности и стадии зрелости бывает и тёмно - и ярко-красным, оранжевым, а в недозрелом виде - зелёным.  Имеет специфический аромат и вкус. Сладкий перец - однолетняя культура, однако в тропических странах существуют многолетние виды и формы, которые иногда возделываются в качестве горшечной культуры на подоконниках.Говоря про Перец виды нельзя не сказать о следующем.

    Высоковитаминные плоды сладкого перца очень важны в питании, особенно в зимне-весенний период. Перцы используют в пищу сырыми, маринованными, печеными, вареными и жареными, применяют при засолке огурцов и томатов, используют для салатов, первых и вторых блюд, готовят различные перечные пасты, соусы, приправы, кетчуп.

    Красный перец имеет высокую витаминную составную. Перец сладкий - одна из самых ценных овощных культур. Это единственный поливитаминный концентрат. Он превосходит все овощные растения по содержанию витамина С (в зеленых плодах перца содержится 150-270 мг% аскорбиновой кислоты (больше, чем в лимоне), в красных плодах - до 480 мг%).

    По содержанию витамина С перец значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон. По содержанию витамина А (12-15%) перец можно приравнять к моркови. Плоды богаты рутином, витаминами группы В, сахарами, эфирными маслами, минеральными солями (особенно калием).

    В красном перце есть особое вещество - капсаицин, обладающий очень острым и «жгучим» вкусом. В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и горький. Сладкий (паприка) имеет крупные, короткие и мясистые плоды.

Его лучший сорт - болгарский - в стадии полной зрелости обычно ярко-красного цвета. Незрелый сладкий перец имеет зелёный цвет. Вкус его мягкий, не острый, кроме мелких семян, обладающих значительной горечью. Его применяют для приготовления овощных блюд и как приправу. Зеленые и крас¬ные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования, как приправу для заправки супов, блюд из тушеного мяса, овощных салатов, соусов и запеканок. Перец можно мариновать. Сладкий красный перец также сушат, растирают в порошок, который используют как пряную приправу к первым и вторым блюдам.

    Рекомендуем для дачников новые перспективные гибриды сладких перцев:

   Фиделио F1. Гибрид раннеспелый: от всходов до технической спелости плодов 80-90 дней. Растение высотой 90-100 см. Плоды кубовидной формы, серебристо-белого цвета, массой 175 г. Толщина стенки плода 7-8 мм. Он устойчив к вирусу табачной мозаики. Отличные вкусовые качества.

   Оранжевое чудо F1. Раннеспелый гибрид: от всходов до технической спелости плодов 100-110 дней. Растение высотой 90-110 см. Крупные плоды кубовидной формы, ярко-оранжевого цвета, массой 230-250 г. Толщина стенки плода до 10 мм. Устойчив он к вирусу табачной мозаики.

   Заря F1 (Голландия). Высокоурожайный гибрид (время от высадки рассады до созревания 65-70 дней). Высота растения 55-65 см. Плоды крупные, стандартные, кубической формы, длиной 10 см и диаметром 9 см. Плод в технической спелости - блестящий, зеленый, в биологической - цвет ярко-оранжевый. Толщина стенки 6-7 мм. Высокий процент 4-камерных плодов. Перец устойчив к вирусу табачной мозаики. Растение компактное и сильное.

   Стыдливая красавица F1 (Шайбьюти F1-Голландия). Гибрид ранний (65-70 дней после высадки рассады), высокоурожайный. Растение сильное, высотой 50-60 см. Плоды крупные, прямоугольной (кубовидной) формы, размером 12-13х9-10 см, толщина стенки до 9 мм, лежкие. Цвет при созревании изменяется: от слоновой кости в технической спелости до красного в биологической. Вкусовые качества высокие. Растение адаптировано для тепличного производства и открытого грунта. Перец устойчив к вирусу табачной мозаики.

   Юбилейный Семко F1. Раннеспелый гибрид: от всходов до технической спелости 90-100 дней. Растение среднерослое. Плоды конусовидно-призмовидной формы, светло-зеленой окраски в технической спелости и красной - в биологической. Масса  плода  110-130 г. Толщина стенки 5-6 мм. Гибрид толерантен к табачной мозаике, вертициллезному увяданию.

   Кардинал F1. Гибрид раннеспелый: от всходов до технической спелости 80-90 дней. Растение высотой 100 см. Плоды крупные, кубовидной формы, фиолетового цвета, массой 250-280 г. Толщина стенки плода до 8 мм. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.

    Монтеро F1(Раннее чудо). Гибрид раннеспелый: от всходов до технической спелости плодов 90-100 дней.Описывая тему Перец виды обязательно следует сказать об этом... Растение высотой 100-120 см. Плоды призмовидной формы, ярко-красного цвета, массой 240-260 г. Толщина стенки плода до 7 мм. Растение устойчиво к вирусу табачной мозаики.

    Ариес F1. Гибрид среднеспелый: от всходов до технической спелости плодов 110-120 дней. Растение высокорослое, 130-140 см. Плоды крупные, призмовидной формы, темно-красного цвета, массой 290-310 г. Толщина стенки до 7 мм. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.

    Индало F1. Гибрид среднеранний: от всходов до технической спелости плодов 110-120 дней. Плоды крупные, кубовидной формы, красивого ярко-желтого цвета, массой 280-300 г. Толщина стенки до 10 мм. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

    Латино F1. Раннеспелый гибрид: от всходов до технической спелости плодов 100-110 дней. Растение высотой до 100 см. Плоды кубовидной формы, ярко-красного цвета, массой 180-200 г. Толщина стенки плода до 10 мм. Он устойчив к вирусу табачной мозаики.

   Стручковый перец - однолетнее травянистое растение. В качестве пряности используются плоды,   в которых содержится большое количество жирного масла, каротина, витамина С, А и Вз, а также сахаров. Перец обладает слабым пряным ароматом и в зависимости от вида, вкусом: от пряного до острого и даже очень жгучего. Плоды горького красного перца имеют удлинённую форму, цвет их тёмно-красный. Лучший сорт горького красного перца - кайенский. По остроте и «жгучести» вкуса его можно сравнить только с чёрным перцем. Красный перец применяется в кулинарии для заправки многих мясных, рыбных, овощных блюд и соусов. Особенно широко используется он в среднеазиатских и других национальных кухнях. Красный горький и сладкий перец в порошкообразном виде можно также подавать к столу.

   В кулинарии используется в качестве овоща сладкий стручковый перец, а острый стручковый - в качестве пряности в сухом молотом виде. Перец используют для приготовления супов, главным образом томатного, рыбного, гуляша, практически всех видов мяса, рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса.

    Душистый перец - это плоды вечнозеленого дерева семейства миртовых пименты лекарственной. В качестве пряности используются плоды, которые в процессе сушки приобретают коричневый цвет, по размеру они больше, чем зерна черного перца.

Пимента содержит пигментовое масло, которое используется в производстве ликеров, в косметической промышленности.

   Аромат душистого перца напоминает аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его пряный, вкус остро пряный, жгучий. Это очень сильная пряность, поэтому пользоваться ею нужно очень осторожно, душистый перец не только" придает блюдам вкус, но и меняет их вкус. Применяется при приготовлении горячих видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. Перец душистый хорошо дополняет шпинат, овощные блюда, рыбу на растительном масле, салаты из рыбы, соусы к дичи, дичь, супы овощные, студень, консервированные овощи и огурцы. Используется он и для приготовления различных маринадов, пудингов, печенья, пирогов. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам.

    Перец черный - это самое известное и популярное пряное растение, высушенные плоды которого и употребляются в качестве пряности. Плоды черного перца богаты эфирным маслом, крахмалом, сахарами.

Черный перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов. При приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, кон сервированных овощей и для большого количества других блюд. Без черного перца не обходится домашний убой свиньи, изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.

Черный перец содействует пищеварению. Но в больших количествах его рекомендовать нельзя.

Острота (в числах) всех видов перца по шкале Скавилла. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

Лазил по америкосовскому интернету и нашёл очень интересную таблицу, где в цифрах оценена острота различных видов перца, включая даже полицейский перцовый балончик (спрей).

Итак, список оценок Скавилла (извините, если что-то перевёл неверно)

Для описания статьи Перец виды нельзя не сказать о следующем. [cut]

16000000 Чистый капсаицин и дигидрокапсаицин (алкалоиды из стручкового перца)

9100000 Нордигидрокапсаицин

8600000 Homodihydrocapsaicin и Homocapsaicin

5300000 Полицейский перцовый аэрозоль

2000000 Обычный перцовый аэрозоль (я так понимаю, который в свободной продаже)

1001304 Naga-Bih Jolokia перец

923,000 Dorset Naga перец

855,000 Naga Jolokia перец

100,000 - 350,000 Habanero (вроде, китайский стручковый перец)

100,000 - 125,000 Кайенский перец сорта "Каролина"

100,000 - 200,000 Ямайский острый перец

100,000 - 225,000 Перец "Птичьи глазки"

100,000 - 325,000 Шотландская шляпка (китайский стручковый перец)

95,000 - 110,000 Багамский перец

75,000 - 80,000 Red Amazon перец

85,000 - 115,000 Tabiche перец

50,000 - 100,000 Тайский перец

50,000 - 100,000 Chiltepin перец

40,000 - 50,000 Santaka перец

40,000 - 58,000 Piquin перец

40,000 - 50,000 Супер Чили перец

30,000 - 50,000 Перец "Табаско"

30,000 - 50,000 Кайенский перец

15,000 - 29,999 Lottie\’s Traditional Barbados Yellow, from Lottie\’s Island Flavours (не совсем врубился, как это точно перевести). Вроде как "Традиционный жёлтый барбадосовский "Лотти" с цветочных островов "Лотти"

15,000 - 30,000 de Arbol перец

12,000 - 30,000 Manzano перец

7,000 - 8,000 TABASCO® brand Habanero Pepper Sauce (перечный соус Habanero. От обычного Табаско отличается своей огненной остротой)

6,000 - 23,000 Serrano перец

5,000 - 10,000 Chipotle, a Jalapeno pepper that has been smoked (какой-то закопчёный перец).

5,000 - 10,000 Hot Wax перец

2,500 - 5,000 Guajilla перец

2,500 - 5,000 Традиционный перечный соус TABASCO®

2,500 - 5,000 Jalapeno (стручковый перец)

1,500 - 2,500 Rocotilla перец

1,500 - 2,500 TABASCO® Chipotle (Табаско соус "Chipotle")

1,000 - 2,000 Poblano перец

1,000 - 2,000 Ancho перец

1,000 - 2,000 Passila перец

700 - 1,000 Coronado перец

600 - 1,200 TABASCO® brand Green Pepper Sauce (зелёный перечный соус Табаско. Я так понимаю, из зелёного стручкового перца)

500 - 1,000 New Mexico перец

500 - 2,500 Anaheim перец

400 - 700 Santa Fe Grande перец

100 - 500 Pepperoncini

100 - 1000 Cubanelle (стручковый перец)

100 - 500 Перец гвоздичный

0 Сладкий болгарский перец

Фух! Переводчик с меня никакой, но таблица очень любопытная, не удержался.

И на закуску, ОФИГЕННАЯ ССЫЛКА на видеоканал одного чувака, который пробует на вкус (тестит) практически все перечисленные здесь перцы и соусы, и даже больше! Я от него в шоке!!!

http://www.youtube.com/user/TheHippySeedCompany#p/u

Перец – самая известная и древняя пряность. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПЕРЦЕВ: черный перец, белый перец, зеленый перец, красный перец, паприка, японский перец, перец кубеба, длинный перец, стручковый красный перец, кайенский перец, ямайский перец, райское зерно. Рекомендации по использованию перца. Перец и здоровье.

Энциклопедия перцев: черный перец, красный перец, паприка Перец - самая известная и древняя пряность на земле. В русском языке слово "перец" даже стало собирательным названием всех пряностей («пряный» - перяный, наперченный), потому что черный перец был первой заморской пряностью, появившейся на Руси.

Прежде чем говорить о перце, необходимо уточнить, что пряности, специи и приправы вовсе не одно и то же, хотя все они используются для изменения и корректировки вкуса, аромата или внешнего вида блюд. Пряностями называются только продукты растительного происхождения без примесей (перец, тмин, базилик, кориандр, лавровый лист, корица и многие другие). Пряности придают блюду дополнительный аромат в сочетании с характерным привкусом. Приправы - это комбинации нескольких ингредиентов, включая пряности. Приправы готовятся в строгом соответствии с рецептом, с соблюдением пропорций. Наиболее известные приправы - это карри, аджика, томатная паста, хмели-сунели, и множество традиционных смесей кухонь мира (Ереванская, Аштаракская, Эчмиадзинская, Болонская, Франкфуртская и другие). Специями называются продукты не только растительного, но и минерального происхождения, которые влияют не только на вкус, но и на консистенцию блюда (крахмал, сода, соль, уксус). Ароматические вещества, используемые в кулинарии (настойки, эфирные масла, соки), не входят ни в одну их этих групп.Обсуждая запрос Перец виды непременно стоит упомянуть про следующее.

Обычай перчить пищу появился около 4000 лет назад в Индии и параллельно в Южной Америке. Удивительно, что в разных концах света оказались разные растения с похожими свойствами: черный перец - в Индии и красный - в Америке. На родине черного перца - юго-западном побережье Индии - перец выращивается до сих пор. Для вызревания черного перца необходим жаркий и влажный климат, поэтому много веков это растение экспортировалось из Индии, Индонезии, Таиланда, Малайзии и других азиатских стран, составляя значительную часть их доходов.

Европа познакомилась с черным перцем благодаря Александру Македонскому, который привез невиданные ранее пряности из похода в Индию. Благодаря перцу, обогащались крупные портовые города и наживали состояния купцы. Перец был интернациональной валютой и эквивалентом богатства. Не будь перца, кто знает, когда Старый Свет узнал бы о существовании Америки. Ведь именно за перцем - «жгучей розой востока» - и другими индийскими пряностями отправился Колумб, когда вместо нового пути к индийским берегам обнаружил неизвестные земли, богатые неизвестными в то время пряностями. Таким образом, любовь к острому стала двигателем прогресса и великих географических открытий.

Перец и другие пряности имели огромное значение в прошлом, так как люди 14-18 веков, питавшиеся преимущественно местными продуктами: кашами, рыбой и иногда мясом, использовали любую возможность изменить вкус и запахтрадиционных блюд. Пряности добавляли даже в выпечку. Пряники - традиционное русское лакомство - получили свое название из-за пряностей, добавляемых в тесто. Однако сегодня многие хозяйки не видят большой ценности в пряностях. Снижение интереса к пряностям в 20 веке объясняется большим разнообразием продуктов, которые можно использовать в повседневной кухне.

Энциклопедия перцев: черный перец, белый перец, зеленый перецРод перцев семейства перечных насчитывает более 1500 видов растений с шаровидными плодами-костянками, из которых 5-6 видов, культивируемых в Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме, употребляются как пряности. Из плодов этих перцев получают черный, зеленый и белый перец. Интересным образом, перец и чай имеют много общего. Как из листьев чайного куста получается белый, зеленый, красный и черный чай в зависимости от способа обработки, так и для производства черного, зеленого и белого перца используются плоды одного и того же растения. Для приготовления черного перца собирают незрелые плоды, которые сушат на солнце; зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре с последующим покрытием их солью; а белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде или ферментируются на солнце.

Белый перец более ароматный и не такой острый, как черный. Зеленый самый ароматный из всех трех. Он совсем не острый, а скорее освежающий. Если черный перец считается универсальной пряностью и широко используется в мясных, рыбных, яичных, овощных, грибных и даже сладких блюдах, белый перец хорошо сочетается лишь с нежными продуктами, не имеющими своего характерного запаха (отварное мясо, пельмени). Зеленый перец используется в рыбных блюдах и маринадах.

Перец кубеба (яванский перец, рину, кумукус) изготавливается из недозрелых плодов лианы, растущей на островах Бали, Суматра, Борнео и Ява. Внешне кубеба похож на черный перец, однако, если у черного перца сероватый цвет зерен - показатель низкого качества, у яванского перца все наоборот. Вкус яванского перца одновременно жгучий и охлаждающий; запах пряный, с камфарными нотками. Так как кубеба очень жгучий, его дозировка составляет четвертую часть от обычной доли черного перца. Яванский перец используется в овощных блюдах и хорошо сочетается с морепродуктами и улитками.

Длинный перец (колосковый перец, пипул, кавика) был известен в Европе задолго до черного, но в средние века потерял популярность из-за чрезмерно высокой цены. Грозди длинного перца напоминают колоски. Вкус и запах этого перца выражены намного сильнее, чем в черном перце.

Стручковый красный перец - энциклопедия перцев В странах Южной Америки роль главной пряности исполняли Красные перцы, которые на самом делеотносятся к роду капсикумов семейства пасленовых.Описывая статью Перец виды обязательно следует написать про следующее. Биологически они ближе к томатам, чем к черному перцу. Острый, жгучий вкус и бактерицидные свойства роднят их с «настоящим» перцем. Стручковый красный перец имеет множество названий: острый, жгучий, турецкий, мексиканский, перуанский, колумбийский, опушённый, испанский и мадьярский. Красный перец родом из Центральной Америки неприхотлив и может успешно выращиваться даже на подоконнике в средней полосе России. Для приготовления пряности используются стручки красного перца с семенами или без них. Плоды высушиваются и измельчаются в порошок.

Паприка (флоридский или болгарский красный перец) имеет самый мягкий вкус среди красных перцев. Кайенский перец (индийский или бразильский) более жгучий, чем стручковый красный. Этот перец способен вызвать ожог слизистой оболочки даже при умеренном употреблении. По степени жгучести и остроты кайенский перец классифицируется по шкале от 1 до 120. Другое отличие кайенского перца от стручкового красного в том, что он имеет пряно-горький аромат, тогда как другие красные перцы почти не имеют запаха. Следующими по «крепости» считаются мексиканские сорта "чилле" и "табаско".

Ацтеки использовали стручковый перец для приготовления напитка чоколатль из какао-бобов и ванили. Напиток настоящих индейцев был обжигающим и совсем не сладким. Сейчас красные перцы используются в мясных, овощных и рисовых блюдах. Эта пряность хорошо сочетается с кориандром, чесноком, базиликом и лавровым листом.

Ямайский перецИз-за высокой цены на черный перец люди стремились найти ему дешевые заменители и обычно находили их среди местной флоры. На всех континентах есть свои «жгучие» растения, и вместо черного перца широко использовались душистые перцы, ничего общего не имеющие с семейством перечных. Они называются перцами благодаря стойкому аромату и пряному вкусу плодов или семян. Самый ярким из душистых перцев считается Ямайский перец семейства миртовых (также английский, гвоздичный, ормуш, всепряность, четверопряность и пимент). Плоды Ямайского перца серо-коричневые, намного крупнее горошин черного перца. Запах этой пряности напоминает аромат гвоздики, корицы, мускатного ореха и черного перца, за что он и назван четверопряностью. Ямайский перец очень стоек при кипячении, поэтому его следует закладывать за 20-30 минут до готовности блюда. Традиционно этот перец используется для ароматизации маринадов, рыбных блюд и колбас.

Японский перец (перечник, зантоксилюм перечный, чуань цзяо), растущий в Китае, Корее и Японии, имеет тонкий цитрусовый аромат и используется в блюдах из морепродуктов. Кожура семечек в японском перце представляет большую ценность, чем сами семечки.

Райское зерно (гвинейский, маллагветский, мелегетский,мелегветский, манигветский перец, малагетта, амомум) много веков было основной пряностью в Африке. Этот вид «перца» отличается очень жгучим вкусом и острым ароматом. Сейчас райские зерна используются для ароматизации виски, бренди, эля и различных ликеров.

Рекомендации по использованию перца

Паприка - молотый красный перец Черный перец горошком вносится в самом начале приготовления блюда; молотый перец лучше добавлять за несколько минут до готовности. Горошины перца следует удалить перед сервировкой. Супы рекомендуется приправлять черным перцем дважды: в самом начале варки и перед подачей к столу.

Красный перец нельзя долго нагревать во избежание слишком горького вкуса.

Крупномолотый красный перец обычно не содержит примесей, а в тонкомолотый часто добавляют слабожгучие сорта.

Распространенная ошибка, из-за которой многие избегают красного перца - добавление его к уже готовому блюду. Чтобы сбалансировать вкус красного перца со вкусом блюда, его следует добавлять за несколько минут до готовности.

Для правильной дозировки перца оценивайте уже остывшее блюдо, так как вкус горячей пищи обманчив.

Чтобы сделать растительное масло ароматным, нужно разогреть арахисовое или кунжутное масло в сковороде, бросить в него несколько зерен душистого перца и вынуть их, когда почувствуется аромат.

Перец и здоровье

Болгарский перец Черный перец обязан своей остротой пайперину. Это вещество способствует активности энзимов и ускоряет движение крови, что чрезвычайно эффективно для усвояемости питательных веществ.Для описания темы Перец виды непременно стоит написать об этом... Кроме того, черный перец способствует детоксикации печени и является болеутоляющим при желудочных коликах. Широко известны антиоксидантные и антибактериальные свойства черного перца.

За острый вкус красного перца отвечает капсаицин. Красный перец, в зависимости от вида, способен активизировать иммунную систему человека, повышать выносливость и даже бороться с раковыми клетками. Красный перец помогает при диабете, высоком давлении, бессоннице, артрите, астме, похмельном синдроме и респираторных заболеваниях. Применяемый с другими травами, красный перец усиливает их действие.

Болгарский перец богат витаминами А, С, Е, Р, РР и витаминами группы В. Из минеральных веществ, в болгарском перце содержатся калий, кальций, железо, фосфор, йод и кремний. Всего 30-40 граммов свежего перца обеспечивают суточную потребность человека в этих витаминах. Таким образом, сладкий болгарский перец незаменим для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний, депрессий и авитаминозов. Регулярное употребление сладкого перца улучшает состояние кожи и волос, разжижает кровь и возбуждает аппетит.

Ольга Бородина

Добавить комментарий(0) Взять в блог Версия для печати

Виды перца

10 Причин любить перец

Перец сладкий - он же болгарский перец, в особенности желтый и красный, очень полезен и содержат столько витамина С, что превосходит в этом черную смородину и лимон. Отметим, что большая часть аскорбиновой кислоты наблюдает у плодовой ножки, то есть в том месте, которое мы постоянно срезаем и выкидываем.

Аскорбиновая кислота в перце находится в взаимосвязи с витамином Р (рутинном). Такое сочетания укрепляет кровеносные сосуды и снижает проницаемость их стенок.

Провитамин А в перце содержится больше, чем в моркови, поэтому если каждый день питаться 30-40 грамм перца, то это будет способствовать росту волос, улучшению зрения, состояния кожи и слизистой оболочки организма.

Перец богат также на витамины В1, В2, В6 и РР, что полезно для людей с депрессией, отеками, сахарным диабетом, помогает при ухудшении памяти, упадке сил и во время бессонницы.

Поедание жгучего стручкового перца чили будет прекрасной профилактикой при атеросклерозе, также он нормализует мозговое кровообращение и облегчает протекание бронхиальной астмы, ангины, кашля и гриппа.

Перец содержит минеральные соли натрия и калия, макро и микроэлементы, среди которых цинк, железо, кальций, йод, магний и фосфор. Эти вещества полезны при анемии, пониженном иммунитете, остеопорозе и раннем облысении.

Сладкий перец используют и в косметических средствах для создания питательной маски. Для приготовления маски натрите мясистый плод на мелкую пластмассовую терку. Полученную кашицу смешивают с яйцом и сметаной. Маску наносят на лицо и шею на полчаса, после чего смывают теплой водой.

Характерный вкус перцу придает вещество алкалоид капсаицин, содержащийся как в сладком, так и горьком перце. Этот элемент способствует нормализации работы желудка и поджелудочной железы, появлению аппетита, снижению артериального давления, разжижению крови и является профилактикой образования тромбов.

Из сладкого перца делают согревающие мази и пластыри, которые используются при радикулите, невралгии, артрите и ревматических болях.

Исследования Питтсбургского университета показали, что перец способствует замедлению развития раковых клеток, в частности при раке яичков.

Перцы и их разновидности.

Словом перец называются различные в ботаническом плане растения. Для начала разделим все их на два понятия. Одно имеет латинское название Piper и является пряностью, а второе называют Capsicum и к ним относятся овощные перцы. В кулинарии, как правило, применяют три вида перца, а именно белый, зеленый и черный. Отметим, что все они являются по сути одним растением, различаются лишь временем сбора и спелостью собранного плода.

Черный перец или по лат. Piper nigrum L. является древовидной лианой, которая растет в тропиках в естественных условиях. Имеет адвентивные корни, которые цепляются за подпорки и образуют узлы. Эти лианы достигают в высоту 6 метров.Для обсуждения запроса Перец виды обязательно следует упомянуть о следующем. Обладает простыми, яйцевидными, кожистыми листьями. Цветки у растения мелкие, имеют желтый или серо-желтый цвет, как правило, однополые. Цветки собираются в колосовидные соцветия длиной до 10 см, что внешне напоминает виноградную гроздь. Соцветия состоят из 30-50 небольших шаровидных плодов-костянок, которые обтянуты тонким слоем мякоти, так называемого околоплодника. Отметим, что окультуренный вариант растения является однодомным, а дикий - двудомным. Если выращивать растение из семян, то цветение наступит через 3-4 года, а используя вегетативное размножение – через 5-6 месяцев. Женские и мужские цвета в основном растут на разных лианах, но порой встречаются случае, когда встречаются и на одном растении с нейтральными цветами. Созревание плода происходит за 5-10 месяцев. Урожай с одного растения составляет до полутора килограмм. Растения капризно к условиям, растет только при жарком и влажном климате. Засуху плохо переносит, нуждается в температуре 24-26 °С, в качестве почвы подходит дренированный влажный плодородный грунт. На поле в 1 га высаживается около 7500 растений, которые используются в течение 15-20 лет.

Полностью созревшие горошины являются как раз белым перцем. Собирают плоды, которые имеют красный или желто-красный оттенок и легко опадают, после чего их сушат до коричневого цвета. После этого внешнюю оболочку снимают, и в итоге получается белый перец, обладающий более тонким вкусом и ароматом, нежели черный. Ценность белого перца самая высокая, его даже считают благородным. Этот перец в основном собирают в Лаосе, Таиланде и Камбоджи.

Реже всего используется зеленый перец, так как он требует тщательной обработки в производстве. Собирают горошины неспелыми, в связи, с чем их сложно хранить. Зеленый перец является отличной пряностью, сочетающей в себе остроту и аромат.

Теперь поговорим о перцах, которые носят латинское название Capsicum и являются другим видом растения. Отметим тот факт, что красный перец был привезен в Европу Колумбом, который изначально путешествовал за черный перцем. Скорее всего, название перец овощ получил из-за острого вкуса.

Красные перцы относятся к семейству Пасленовых. Название Capsicum было дано растению из-за содержащегося в нем алкалоида капсаицина. Острота перца как раз зависит от содержания этого вещества в овоще. Перцы можно условно разделить на пряные и овощные. К овощным относятся сладкие перцы, применяемые в основном в качестве овощей, а не как специя. К ним можно отнести самого известного представителя – болгарский перец.

Стручковые же, острые перцы или пряные выращиваются специально как пряность.

Стручковый перец или Паприка (Capsicum annum L.) является однолетним растением семейства Пасленовых. Предположительно, название паприка растение получило от слова «piper», так как новый овощ по вкусу был схож с черным перцем.

Родиной стручкового перца является Мексика. На родине это растение является многолетним деревянистым полукустарником с тонким, прямым или извилистым стеблем и высотой до 60 см. Листья имеют яйцевидную или ланцетовидную форму, могут быть заостренными, цельными, голыми или опущенными с длинными черешками. Цветки у растения белые с желтоватыми вкраплениями на развилках ветвей, появляются поодиночке, иногда могут быть в паре или пучке. Цветение наступает в июне. Плод растения имеет тонкую, конусовидную формы длиной от 5 до 15 см, созревание происходит по ноябрь, обладают красным цветом. Семена у перца бледно желтого цвета, плоской формы, в длину до 4 мм. Стручковый перец является теплолюбивым и светолюбивым растением, тяжело реагирует на заморозки, почва подходит влажная и плодородная.

После созревания, плоды собирают, семена и сердцевину отделяют, а мякоть сушат, после чего растирают в порошок. Таким образом, получается молотый красный перец или паприка, используемая в кулинарии как пряность. Порошку характерен красный цвет и сладковатый вкус с небольшой горечью.

Перец Чили или перец кайенский (Capsicum frutescens L.). Отличается от паприки более мелкими плодами со жгучим вкусом.Внизу этой статьи вы найдете другие темы, связанные с темой Перец виды.

Пере Чили является многолетним кустарниковым растением высотой до 1,2 м - это горький перец. Внешний вид схож со стручковым перцем, при этом плоды более мелкие, имеют светло-оранжевый или желтый цвет. Плоды очень жгучие, у некоторых могут появится даже ожоги на коже. Аромат перца Чили более сильный и специфический, нежели у стручкового. Отметим, что именно из этого перца состоит известный перцовый пластырь. Недозревшие зеленые плоды этого перца называются пеперони.

Перец халапеньо является разновидностью перца Чили, обладающей особой жгучестью и остротой, которая начинается с теплого жжения, оставляя привкус во рту на долгое время. Этот перец получил свое название в честь города Халапы в Мексике, в котором производство этого перца налажено в больших объемах. Перец халапеньо используется практически во всех блюдах мексиканской кухни.

Рекомендуем почитать еще:

  • Болгарский перец - полезные свойства Болгарский перец: польза и вред Болгарский перец является одним из любимейших овощей, который используется в большинстве блюд. Давайте проанализирует все достоинства и недостатки этого растения. ...
  • Болгарский перец Перец является одним из древнейших культивируемых растений, применяемых человек в пище. На плоскогорьях Перу, в Центральной Америки, Мексике проводились археологические раскопки захоронений, которые показали, ...
  • Выращивание сладкого перца Перец болгарский выращивание и уход Подготовка грядки Участок для перца подбирается чистый от сорняков, с плодородной почвой, огражденный от ветра, желательно, чтобы перед этим там ...
  • Болезни и вредители перца Вредители Тля Тля - является самым опасным вредителем перца, нанося культуре большой вред. Тля проявляется на стеблях, листьях и цветках растения, питаясь его соками. В качестве меры ...
  • Выращивание рассады перца Сначала расскажем почему выращивание перца нужно производить только при помощи рассады. Это обосновывается тем что у перца очень большой период времени проходит от всходов ...
  • Лучшие сорта сладкого болгарского перца Перед посадкой нужно обязательно определиться с выбором посадочного материала, в этом вам поможет наша статья. Ранние сорта Атлантик F1 Гибрид крупноплодный ранний. Растение высотой 90-100 см. Плоды ...
  • Базилик - полезные свойства В диком виде базилик можно встретить на Кавказе, юге Европы, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Культивируют базилик в основном в Армении, Грузии, ...

Острый перец » Виды и сорта перца » Всё про перец » Злее нет!

Острый перец сорт «Аджика»
Сорт перца «Аджика»

Отличные вкусовые качества плодов этого среднераннего сорта для открытого грунта обеспечивают широкое его... узнать больше »

Острый перец сорт «Астраханский 147»
Сорт перца «Астраханский 147»

Исключительно острый среднеспелый высокоурожайный сорт, отличающийся высокой пластичностью.... узнать больше »

Острый перец сорт «Бабье лето»
Сорт перца «Бабье лето»

Миниатюрный декоративный сорт перца, неприхотливый и теневыносливый. Подходит для... узнать больше »

Острый перец сорт «Венгерский желтый»
Сорт перца «Венгерский желтый»

Раннеспелый сорт перца для открытого и защищенного грунта. Плоды обладают острым вкусом и... узнать больше »

Острый перец сорт «Визирь»
Сорт перца «Визирь»

Позднеспелый сорт слабоострого перца с плодами оригинальной формы. Подходит для культивирования... узнать больше »

Острый перец сорт «Волшебный букет»
Сорт перца «Волшебный букет»

Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте или теплицах. Обладает острым вкусом и... узнать больше »

Острый перец сорт «Гекгель»
Сорт перца «Гекгель»

Урожайный раннеспелый сорт перца с высокой товарностью плодов. Плоды обладают приятной... узнать больше »

Острый перец сорт «Горгона»
Сорт перца «Горгона»

Раннеспелый урожайный сорт перца повышенной декоративности. Плоды обладают жгучим вкусом... узнать больше »

Острый перец сорт «Двойное изобилие»
Сорт перца «Двойное изобилие»

Высокоурожайный раннеспелый сорт перца, устойчивый к заболеваниям. Подходит для выращивания в открытом... узнать больше »

Острый перец сорт «Для тещи»
Сорт перца «Для тещи»

Раннеспелый высокоурожайный сорт, широко применяемый в кулинарии благодаря пикантному... узнать больше »

Острый перец сорт «Задира»
Сорт перца «Задира»

Среднеспелый сорт перца, подходящий для открытого грунта и выращивания в теплице. Применяется для... узнать больше »

Острый перец сорт «Коралл»
Сорт перца «Коралл»

Высокоурожайный среднеранний сорт перца высокой декоративности для выращивания в открытом грунте...В самом низу данной статьи расположены другие темы, связанные со статьей Перец виды. узнать больше »

Острый перец сорт «Красный толстяк»
Сорт перца «Красный толстяк»

Среднеспелый высокоурожайный сорт для открытого грунта. Плоды обладают острым вкусом, поэтому перец... узнать больше »

Острый перец сорт «Медуза»
Сорт перца «Медуза»

Светолюбивый и влаголюбивый сорт миниатюрного острого перца повышенной декоративности... узнать больше »

Острый перец сорт «Молния белая»
Сорт перца «Молния белая»

Урожайный среднеранний сорт, устойчивый к болезням и отличающийся высокой декоративностью. Плоды... узнать больше »

Острый перец сорт «Огненная дева»
Сорт перца «Огненная дева»

Раннеспелый сорт острого перца. Плоды отличаются жгучим горьким вкусом и применяются в домашней... узнать больше »

Острый перец сорт «Огненный букет»
Сорт перца «Огненный букет»

Раннеспелый сорт горького перца. Отличается жгучим вкусом душистых плодов, поэтому находит... узнать больше »

Острый перец сорт «Огненный вулкан»
Сорт перца «Огненный вулкан»

Раннеспелый сорт жгучего перца, обладающий специфическим ароматом и остротой. Широко... узнать больше »

Острый перец сорт «Огонек»
Сорт перца «Огонек»

Среднеранний сорт острого перца, годящийся для культивирования в теплицах и открытого грунта... узнать больше »

Острый перец сорт «Пиковая дама»
Сорт перца «Пиковая дама»

Декоративный среднеспелый сорт острого перца. Отличается дружным обильным плодоношением. Может... узнать больше »

Острый перец сорт «Пламень»
Сорт перца «Пламень»

Устойчивый к заболеваниям среднеранний сорт перца, обладающего острым вкусом и широко применяемого в... узнать больше »

Острый перец сорт «Слоновый хобот»
Сорт перца «Слоновый хобот»

Среднеспелый высокоурожайный сорт горького перца. Плоды отличаются приятным слабоострым... узнать больше »

Острый перец сорт «Суперчили»
Сорт перца «Суперчили»

Раннеспелый урожайный сорт горького перца, отличающийся крупными плодами с очень острым вкусом... узнать больше »

Острый перец сорт «Тещин язык»
Сорт перца «Тещин язык»

Раннеспелый сорт, пригодный для выращивания в открытом грунте. Обладает пикантным острым... узнать больше »

Острый перец сорт «Тонус»
Сорт перца «Тонус»

Высокоурожайный среднеранний сорт перца с красными плодами, обладающими приятной жгучестью... узнать больше »

Острый перец сорт «Тульский»
Сорт перца «Тульский»

Очень пластичный раннеспелый сорт перца, обладающего жгучим вкусом и содержащего много витаминов... узнать больше »

Острый перец сорт «Украинский горький»
Сорт перца «Украинский горький»

Среднеспелый и среднеурожайный компактный сорт перца, плоды которого отличаются приятной... узнать больше »

Острый перец сорт «Фейерверк»
Сорт перца «Фейерверк»

Раннеспелый декоративный сорт, подходящий для выращивания в комнатной культуре, с очень... узнать больше »

Острый перец сорт «Хабанеро»
Сорт перца «Хабанеро»

Декоративный урожайный сорт с плодами необычной формы, обладающими к тому же потрясающей остротой... узнать больше »

Острый перец сорт «Халапеньо»
Сорт перца «Халапеньо»

Сорт обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому широко применяется в кулинарии, в том числе в... узнать больше »

Острый перец сорт «Циклон»
Сорт перца «Циклон»

Подходящий для выращивания в открытом грунте раннеспелый сорт острого перца. Плоды ароматные и очень... узнать больше »

Острый перец сорт «Чилийская жара»
Сорт перца «Чилийская жара»

Раннеспелый сорт, подходящий для открытого грунта и теплиц. Обладает среднеострым вкусом... узнать больше »

Острый перец сорт «Чудо Подмосковья»
Сорт перца «Чудо Подмосковья»

Раннеспелый сорт перца для открытого грунта. Перцы этого сорта ароматны и обладают слабоострым... узнать больше »

Острый перец сорт «Юбилейный ВНИИССОК»
Сорт перца «Юбилейный»

Раннеспелый сорт, годный для теплиц и открытого грунта. Плоды обладают слабоострым вкусом... узнать больше »

Острый перец сорт «Язык дракона»
Сорт перца «Язык дракона»

Среднеспелый сорт очень жгучего горького перца, предназначенного для содержания в теплицах... узнать больше »

Острый перец сорт «Ямайский красный»
Сорт перца «Ямайский красный»

Высокоурожайный скороспелый сорт, плоды которого отличаются не только необычной декоративной формой, но... узнать больше »

Перец, паприка, болгарский сладкий перец, жгучий перец, соус сальса, соус чили на Гастроном.ру

Сладкий перец бывает разных сортов. Наиболее почитаемыми в нашей стране стали мясистые болгарские перцы (в Европе их называют «свей»): зелёный (несколько вязкий на вкус), чёрный (на вкус он неотличим от зелёного, да и при тепловой обработке становится зелёным), красный (заметно более сладкий), жёлтый и оранжевый (чуть менее сладкие, чем красный).

В Италии распространены сладкие перцы кубанелле и пеперончино - тоже разноцветные, но с более худыми, удлинёнными стручками.

Паприка (она же венгерский перец) - это знаменитая разновидность сладкого перца, из которой делают приправу, популярную в венгерской, испанской и португальской кухне.Обсуждая статью Перец виды стоит упомянуть об этом... В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.

Пикильо - маленькие испанские перчики с тонкой кожей, длинные и с острым кончиком. Сырой пикильо горьковат, поэтому обычно его жарят на открытом огне. В результате получается островато-сладкое, очень вкусное и ароматное блюдо.

Пименто - маленькие красные перцы в форме сердечка, на вкус слаще и нежнее болгарского перца. Часто они продаются консервированными.

Перец: разнообразие видов - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net - IVONA - bigmir)net

Самой распространенной специей на планете является перец, не зря его называют королем всех приправ. Впервые о перце как специи написано в древнеиндийском трактате на санскрите более трех тысячелетий назад. Всего в природе насчитывается более полутора тысяч видов перечных растений. Первым из жителей Европы перец своими глазами увидел Александр Македонский в Северной Индии. В 176 году нашей эры император Марк Аврелий ввел пошлину на ввоз этого товара, сделав Александрию процветающим городом.

Перец - источник витаминов и микроэлементов, богат железом, калием, марганцем, витаминами К и С. К примеру, в черном перце содержится пиперин, химическое соединение, придающее вкус и аромат, обладающее антибактериальными свойствами. Антиоксиданты, содержащиеся в перце, активно борются со свободными радикалами, предупреждая развитие онкологических заболеваний, болезней печени и сердца.

Виды и особенности перечных специй

Черный перец горошком или молотый - это классика пряностей, употребляемая во всем мире. Получают эту специю из семян растения перец (Piper) одноименного рода. Родина черного перца - Индия, однако выращивается он в Южной Америке, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Камбодже, Индонезии. Черный перец с солью соседствует на любом столе, поскольку способен не просто улучшить и обострить вкус пищи, он активно борется с вредными бактериями в организме человека, возбуждает аппетит и ускоряет пищеварение.

Белый перец - вызревшие семена черного перца, без околоплодников. Аромат белого перца намного тоньше, а вкус не такой жгучий, как у черного. Его используют в тех же блюдах, что и черный перец. Перец зеленый получают из недозревших плодов черного перца с помощью специальной обработки.

Красный перец, чили, жгучий, кайенский - представитель семейства пасленовых. Перец чили способен не просто украсить блюдо, но и спасти от недугов сердца и заболеваний органов дыхания. Имеет ярко выраженный жгучий вкус, относится к самым острым перцам на планете. Душистый перец, или ямайский - высушенные недозрелые плоды вечнозеленого растения пимента лекарственная (семейства миртовые). Распространенные названия специи - перец индийский, английский или гвоздичный. Его используют не только в кулинарии, но и в косметике, виноделии и парфюмерии.

Розовый перец получают из плодов бразильского или перуанского перца. Чаще всего входит в состав купажированной специи, наряду с черным, зеленым и белым перцем. Иногда под товарным названием розовый или красный перец выпускают пряность, приготовленную из специально обработанного черного перца.

На заметку

Чтобы перец долго сохранял свои полезные свойства, его необходимо грамотно хранить и вовремя добавлять в блюда. Душистый перец и все крупные пряности кладут в самом начале приготовления пищи, черный перец горошком - в середине, а все молотые приправы в виде порошка - за несколько минут до окончания процесса. Если в блюдо щедро добавляются специи, соли нужно класть меньше, чем обычно, поскольку вкус пищи станет ярче. В жирные кушанья перец кладут больше, чем всегда, так как в сочетании с жиром приправа теряет часть своего букета. Аромат молотого перца быстро улетучивается, поэтому лучше всего молоть его непосредственно перед употреблением в пищу.

Это интересно

Специи испокон веков ценились на вес золота, потому довольно часто подвергались различным манипуляциям: изготавливались суррогаты, проводились фальсификации.Рассматривая запрос Перец виды стоит написать об этом... За подобные действия закон карал жестоко. Доподлинно известно, что в средневековой Германии купцов, которые разбавляли дорогой черный перец всяким мусором, закапывали в землю заживо вместе с испорченным товаром. Немецких купцов, торговавших перцем, в те времена называли перечными мешками. Богатые хозяйки в I веке нашей эры самостоятельно перемалывали черный перец, чтобы избежать кражи драгоценной специи со стороны челяди.

Перцем давали взятки и платили оброки, его давали в приданое и оплачивали штрафы. Арабские купцы, торговавшие перцем, были настолько богаты, что приравнивались по состоянию к султанам. Баснословные прибыли от продажи этой специи сохранялись вплоть до XVI века. Затем популярность приправы несколько снизилась из-за того, что появились другие качественные пряности, оттеснив главную мировую специю.

Энциклопедия перцев

Сладкий (болгарский) перец » Виды и сорта перца » Всё про перец » Злее нет!

Сладкий перец сорт «Агаповский»
Сорт перца «Агаповский»

Раннеспелый сорт, обладающий хорошим качеством плодов и устойчивый к многим распространенным... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Айвенго»
Сорт перца «Айвенго»

Раннеспелый сорт, обладающий хорошим качеством приятных на вкус плодов, устойчивый к комплексу... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Акварель»
Сорт перца «Акварель»

Раннеспелый урожайный сорт сладкого перца, теневыносливый и проявляющий устойчивость к... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Аккорд»
Сорт перца «Аккорд»

Раннеспелый сорт перца, предназначенный для выращивания в теплицах. Устойчив к вирусу табачной... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Аленушка»
Сорт перца «Аленушка»

Среднеранний сорт перца для культивирования в теплице. Обладает отличными вкусовыми... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Алеша Попович»
Сорт перца «Алеша Попович»

Среднеспелый сорт сладкого перца, не требующий подвязки и формирования. Проявляет устойчивость к... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Ариес»
Сорт перца «Ариес»

Раннеспелый сорт сладкого перца для выращивания в теплице. Проявляет устойчивость к вирусу... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Атлант»
Сорт перца «Атлант»

Сорт для открытого грунта и теплиц. Обладает превосходными вкусовыми качествами. Устойчив... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Атлантик»
Сорт перца «Атлантик»

Раннеспелый крупноплодный сорт перца, предназначенный для выращивания в открытом и защищенном... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Атомор»
Сорт перца «Атомор»

Среднеспелый сорт сладкого перца для открытого грунта. Проявляет устойчивость к ряду заболеваний... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Багратион»
Сорт перца «Багратион»

Среднеранний урожайный сорт перца. Предназначен для культивирования в теплицах. Устойчив к... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Баргузин»
Сорт перца «Баргузин»

Очень пластичный среднеранний сорт болгарского перца, подходящий для выращивания в... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Белладонна»
Сорт перца «Белладонна»

Раннеспелый сорт, обладающий отличными вкусовыми качествами. Подходит для открытого грунта и... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Белозерка»
Сорт перца «Белозерка»

Урожайный среднеранний сорт болгарского перца, отличающийся хорошим качеством плодов и устойчивый... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Белоснежка»
Сорт перца «Белоснежка»

Раннеспелый сорт, гироко применяющийся в кулинарии благодаря отличному качеству плодов. Подходит для... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Бирюза»
Сорт перца «Бирюза»

Раннеспелый сорт сладкого перца для открытого грунта и теплиц. Проявляет устойчивость к некоторым... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Богатырь»
Сорт перца «Богатырь»

Среднеспелый, устойчивый к болезням сорт болгарского перца, обладающий отличным качеством крупных... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Бонус»
Сорт перца «Бонус»

Раннеспелый сорт, рекомендуемый для выращивания в теплицах и открытого грунта. Плоды... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Буратино»
Сорт перца «Буратино»

Высокоурожайный крупноплодный раннеспелый сорт болгарского перца с плодами хорошего... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Венти»
Сорт перца «Венти»

Раннеспелый сорт перца с высокой ремонтантностью и отличными вкусовыми качествами. Устойчив к... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Верность»
Сорт перца «Верность»

Раннеспелый сорт, обладающий хорошими вкусовыми качествами, с ровными плодами. Рекомендован... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Веснушка»
Сорт перца «Веснушка»

Раннеспелый сорт сладкого перца для открытого и защищенного грунта. Адаптирован к погодным... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Веспер»
Сорт перца «Веспер»

Раннеспелый сорт болгарского перца для открытого грунта и теплиц. Способен завязывать плоды при... узнать больше »

Раскрывая тему Перец виды непременно стоит сказать про следующее. Сладкий перец сорт «Виктория»
Сорт перца «Виктория»

Среднеранний, устойчивый к вертициллезу сорт сладкого перца, обладающий отличным качеством плодов... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Винни-пух»
Сорт перца «Винни-пух»

Раннеспелый сорт перца для культивирования в защищенном грунте с отличным качеством... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Витамин»
Сорт перца «Витамин»

Среднеранний, не требующий формирования сорт болгарского перца. Проявляет устойчивость к некоторым... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Гогошары местные»
Сорт перца «Гогошары местные»

Раннеспелый сорт народной селекции, широко применяемый в кулинарии благодаря сладким... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Гранатовый»
Сорт перца «Гранатовый»

Среднеспелый сорт сладкого перца, устойчивый к вертициллезу. Плоды обладают приятным... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Дар Каспия»
Сорт перца «Дар Каспия»

Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте. Проявляет относительную устойчивость к ряду... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Денис»
Сорт перца «Денис»

Крупноплодный раннеспелый сорт сладкого перца, подходящий для открытого и защищенного грунта... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Джемини»
Сорт перца «Джемини»

Раннеспелый сорт, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Подходит для открытого и защищенного... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Добрыня»
Сорт перца «Добрыня»

Раннеспелый урожайный сорт болгарского перца с высоким качеством плодов. Устойчив к многим... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Добрыня Никитич»
Сорт перца «Добрыня Никитич»

Раннеспелый сорт, устойчивый к вертициллезу. В период бутонизации нуждается в регулярных... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Добряк»
Сорт перца «Добряк»

Раннеспелый сорт с отличным вкусом, отличающийся высоким содержанием витаминов и сахаров... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Доверчивый»
Сорт перца «Доверчивый»

Среднеранний сорт болгарского перца, рекомендованный для выращивания в теплицах. Обладает... узнать больше »

Сладкий перец сорт «Ермак»
Сорт перца «Ермак»

Скороспелый сорт сладкого перца с отличным вкусом и качеством плодов для открытого грунта и теплиц... узнать больше »

1 2 3 4